Shayari ki Dukan

30 May

यारों के नाम ………..

Dosti shayari

साथ साथ चलना
ज़िन्दगी के कड़वे घूंट पीना
हर पल को खुल के जीना
याराना वो भी शानदार था

मस्ती में मुस्कुराना
कोई कहे तुमने पी है
तो सीधे चल कर दिखाना
वो साथ मे गुनगुनाना
याराना वो भी शानदार था

बातों बातों में प्रोग्राम बन जाना
अगली सुबह पार्टी का खर्चा देख
Cashier से भिड़ जाना
और फिर शाम को ज़ाम लहराना
याराना वो भी शानदार था

धुएं की छुक छुक के संग
DJ की ताल से ताल मिलाना
अनजानी राहों को अपना बनाना
याराना वो भी शानदार था

बीते लम्हों को याद कर
आज भी खिलखिला लेता हूँ
यारों की याद में
दो ज़ाम हर शाम लगा लेता हूँ

 

Yaaron ke naam

saath saath chalana
zindagee ke kadave ghoont peena
har pal ko khul ke jeena
yaaraana vo bhee shaanadaar tha

mastee mein muskuraana
koee kahe tumane pee hai to
seedhe chal kar dikhaana vo saath me gunagunaana
yaaraana vo bhee shaanadaar tha

baaton baaton mein prograam ban jaana
agalee subah paartee ka kharcha dekh
chashiair se bhid jaana
aur phir shaam ko zaam laharaana
yaaraana vo bhee shaanadaar tha

dhuen kee chhuk chhuk ke sang
dj kee taal se taal milaana
anajaanee raahon ko apana banaana
yaaraana vo bhee shaanadaar tha

beete lamhon ko yaad kar
aaj bhee khilakhila leta hoon
yaaron kee yaad mein do zaam
har shaam laga leta hoon

06 May

दुनिया मतलबी हो चली ……

Matlabi log shayari

Matlabi log shayari

Matlabi log shayari

Matlabi log shayari

Matlabi log shayari

Matlabi log shayari

 

Matlabi log shayari

मतलबी लोग शायरी

ऐ बंदे तू ना दिल लगा
इस दुनिया से
महज फासला चंद रुपयों का
तेरा अपनों से

तुझे उनके मतलबी
होने जा एहसास करा जाएगा

———————————

मासूमियत को तेरी
मजबूरी समझेंगे

यह दुनिया वाले
तुझे कदम कदम पर लूटेंगे

———————————

ज़िन्दगी के रास्ते
तन्हा ही गुज़ार लूंगा

अब चाह कर भी
खुद पे ऐतबार
ना कर सकूंगा

 

———————————-

 

दूरियां तभी से हो गयी
जब से वो मतलबी हो गए
———————————–
मतलबी इस दुनिया से
क्यों वास्ता रखें
कोई तो कारण होगा
जो हम खुद को तनहा हैं रखे
————————————-
ज़िन्दगी शुरू ही कि थी
की ठोकरे खा बैठे
मतलबी सभी रिश्ते थे
अपने भी हमे
अनजान बना बैठे
——————————-

पैसों की चाहत में
दोस्त बन जाते हैं
मतलब निकलते ही
तन्हा छोड़ बहाना कर
कही दूर निकल जाते हैं
———————————–
जुदायी कभी
इतनी भी लंबी ना हो की
याद करते करते दिल तड़प जाए
और पल पल उनसे मिलने की
आस बढ़ती जाए
—————————————
जब साथ थे तो
चराग़ दोनों के दिलों मे जल रहे थे
अब डर है कि कोई
हवा का झोंका
उस ओर ना रुख कर जाए
————————————-
कभी तू न थी
कभी मैं न था
चराग़ फिर भी जलते रहे
हमारी याद में
——————————–

मुझको है तेरा वास्ता
जो मिल भी गया कोई रास्ता
हम वही खड़े हो जाएंगे
तू जो आयी तो शुक्र मनाएंगे

 

Matlabi log shayari

 

dooriyaan tabhee se ho gayee jab se vo matalabee ho gae

———————————–

matalabee is duniya se kyon vaasta rakhen koee to kaaran hoga jo ham khud ko tanaha hain rakhe

————————————-

zindagee shuroo hee ki thee kee thokare kha baithe matalabee sabhee rishte the apane bhee hame anajaan bana baithe

——————————-

paison kee chaahat mein dost ban jaate hain matalab nikalate hee tanha chhod bahaana kar kahee door nikal jaate hain

———————————–

judaayee kabhee itanee bhee lambee na ho kee yaad karate karate dil tadap jae aur pal pal unase milane kee aas badhatee jae

—————————————

jab saath the to charaag donon ke dilon me jal rahe the ab dar hai ki koee hava ka jhonka us or na rukh kar jae
————————————-

kabhee too na thee kabhee main na tha charaag phir bhee jalate rahe hamaaree yaad mein
——————————–

mujhako hai tera vaasta jo mil bhee gaya koee raasta ham vahee khade ho jaenge too jo aayee to shukr manaenge

 

Matlabi log shayari in urdu

 

فاصلے کے بعد سے ہوا ہے
چونکہ وہ مطلب بن گئے
———————————–
دنیا سے
کیوں رہیں
کچھ وجہ ہو گی
ہم اپنے آپ کو کس طرح رکھتے ہیں
————————————-
زندگی شروع ہوئی تھی
بیٹھ جاؤ
مطلق کے تمام تعلقات تھے
آپ بھی
ناجائز
——————————-

پیسے سے محبت
دوستوں بنیں
دوسری طرف
چھوڑنے کے لئے پیش کرتے ہیں
تم کہاں جا رہے ہو
———————————–
الگ الگ
بہت طویل نہیں ہے
مس دل
اور اس سے ملنے کا وقت
یہ بڑھتی ہوئی
—————————————
جب مل کر
انگور دونوں دلوں میں جل رہا تھا
اب ڈرتے ہو کہ کوئی
گیس
اس طرف مت کرو
————————————-
کبھی کبھی آپ نہیں تھے
میں کبھی نہیں تھا
انگور اب بھی جل رہا ہے
ہماری یاد میں
——————————–

میں تمہارا ہوں
آپ کے پاس کوئی بھی راستہ
ہم کھڑے ہو جائیں گے
اگر آپ آتے ہیں تو آپ ونون کا جشن منائیں گے

 

doston pehale  bhi hum aap ke saath sad shayari , ek tarfa mohabbat shaayri , sanam teri kasam shayari ,sad shayari images ,  very sad shayari , afsos shayari ,yaad shaayri , matlabi log shayari etc share karte rahe hain .

18 Mar

Shree Ram Attitude Status

Shree ram status shayari

 

jai sri ram shayari

Jai sri ram
Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status
jai sri ram shayari

jai sri ram shayari

jai sri ram shayari

Jai sri ram

jai sri ram shayari

Jai sri ram

जय श्री राम स्टेटस

ज़िन्दगी का क्या है
हर पल सताएगी
राम भक्तों का चुनौतियां
कुछ ना कर पाएंगी

—————————–

बेरोजगारी क्या है
मन का वहम
राम भक्त देंगे
नए नए उद्योगों को जन्म

————————————–

हिन्दू , मुस्लिम ,सिख , ईसाई
देते एक दूजे को
त्योहारों की बधाई
भाईचारे ने इनके
राम राज्य की कल्पना
सच कर दिखाई

——————————–

जागरूक जब
हम सब हो जाएंगे
धर्मो की दीवार मिटायेंगे
सतर्कता के संग
माँ , बहनों की लाज बचाएंगे
राम राज्य का सपना
पूर्णतः सच कर दिखाएंगे

———————————-

राम जी के विचारों से
एक नई क्रांति आएगी
जन जन में आशा की
नई अलख जग जाएगी

———————————–

राम जी की कृपा
हर उस पर बरसती है

जो राहों में सबकी
फूल बिछाते हैं
कांटो भरे विचारों से
अपने जीवन को बचाते हैं

————————————-

राम भी हैं
Ramsetu भी
जरूरत है
रामायण के शब्दों में छिपे
भावों को समझने की

————————————-

राम हमारे मन मे बसते हैं
क्योंकि हम
अपनो के मन को समझते हैं

 

Jai sri ram shayari 

 

 

वक़्त बुरा है
तो भला हो जाएगा
कुछ ही पलों में
रूह को सुकून का
किनारा मिल जाएगा
बजरंग बली के चरणों मे
सर रखने भर से
सुखों का खजाना मिल जाएगा

 

—————————————

Jai shri ram shayari in hindi

राम जी की धुन में
जिये जा रहे हैं
हर पल को मुस्कुराहट लिए
बस जिये जा रहे है

—————————————-

हे राम
पूरे करदो बिगड़े काम
मेरी मोहब्बत को देदो अंजाम

———————————-

ज़िन्दगी की सलवटों को
एक ओर मौका देंगे
सुलझ जाने का

आ गया है वक़्त
जय सिया राम
गुनगुनाने का

———————————

रामायण का पाठ
ज़िन्दगी को आसान
बनाता है
हर पल कुछ नया
करने का पाठ पढ़ाता है

 

—————————————–

 

Waqt bura hai
To bhala ho jayega
Kuch hi palon me
Rooh ko sukoon ka
Kinara mil jayega
Bajrang bali ke charano me
sir rakhne bhar se
Sukho ka khazana mil jayega

 
Jai sri ram shayari

बाल भी ना बाका होएगा
जब मन लागे राम राम दोहराए
पतझड़ है समझ कर भूल जा
देख पपीहा भी सावन की राह दिखाए

 

jai shri Ram hindi status

 

Zindagi ka kya hai
Har pal satayegi
Ram bhakton ka chunauti ya
Kuch naa kar payengi

———————————–

Berozgari kya hai
Mann ka waham
Ram bhakt denge
Naye naye udhyog ko janam
————————————
Hindu , muslim , sikh , ईसाई
dete ek duje ko
Tyoharon ki badhai
Bhaichare ne inke
Ram rajya ki kalpana
Sach kar dikhayi

Jai shri ram status
——————————–

Jagruk jab hum sab ho jayenge dharmo ki deewar mitayenge
Satarkata ke sang
Maa , behano ki laaj bachayenge
Ram rajya ka sana
Purntah sach kar dikhayenge

——————————–

Ram ji ke vicharon se
Ek nayi kranti aayegi
Jan jan me asha ki
Nayi alakh jag jayegi
———————————
Ram ji ki kripa
Har us par barasti hai

Jo rahon me sabki
Phool bichate hain
Kanton bhara vicharon se apne jeevan ko bachate hai

————————————

Ram bhi hain ramsetu bhi jarurat hai
Ramayan ke shabdo me chhipe bhavon ko samajhne ki

—————————————

Ram hamare man me baste hain kyunki hum
Apno ke man ko samajhte hain

 

––——————————————-

 

raam jee kee dhun mein
jiye ja rahe hain har pal
ko muskuraahat lie bas
jiye ja rahe hai

—————————————-

he raam poore karado bigade kaam meree mohabbat ko dedo anjaam

———————————-

zindagee kee salavaton ko ek or mauka denge sulajh jaane ka aa gaya hai vaqt jay siya raam gunagunaane ka

———————————

raamaayan ka paath zindagee ko aasaan banaata hai har pal kuchh naya karane ka paath padhaata hai

07 Mar

बेस्ट शायरी इन हिंदी

Best shayari in hindi

Best shayari in hindi

Best shayari in hindi

Best shayari in hindi

Best shayari in hindi

Best shayari in hindi

 

Best shayari

 

बात यह नहीं कि
कितनी खूबसूरत हो तुम
बात तो यह है कि
हमारे दिल मे बसी
उस खुदा की मूरत हो तुम

 

———————————–

 

तमन्ना तुम्हारी भी रही होगी
किसी ऐसे से दिल लगाएँगे की
दुनिया वाले देखते रह जाएंगे

शायद इसी खातिर
हम इस ज़मीन पर आए हैं कि
मोहब्बत में तुम्हारी
हम खुद ही को
बदनाम कर जाएंगे

 

——————————-

 

बस कर ए दिलरुबा
इतना भी ना रूठ की
हमारी सांसें ही रुक जाएं

बड़ी नाज़ुक डोर से बंधे हैं हम
डरते हैं कहीं एक
दूजे से आगे ना निकल जाए

 

———————————–

 

 

तेरे प्यार में डूबे हैं
इस कदर की
बीच भंवर में फंसे हैं
फिर भी लगता है कि
किनारा पा गए

जीने को दो पल की ही थी
ज़िन्दगी मेरी
जिन पलों में हम
तेरा साथ पा गए

 

———————————

Best shayari in hindi

 

होश अब कहां है हमे
की तेरे आने भर से
बेचैनी बढ़ जाती है

हमे आदत हो चली है तुम्हारी
तुम रूठ जाती हो तो
सांसें हमारी टूट सी जाती हैं

 

—————————–

 

तेरे आने की जबसे
उम्मीद जगी है
लगा जैसे मुझसे मेरी
तकदीर मिली है

जब से सुना
पास ही बरसात हुई है
लगा जैसे तेरी मेरी
फिर से मुलाकात हुई है

बहके बहके से फ़िर रहे हैं
मन ही मन चहक रहे हैं
की वो हमसे मिलने को
बेक़रार खड़ी हैं

इकरारे वफ़ा का दौर
भी शुरू हुआ
मोहब्बत का सिलसिला
किस्मत से हमे भी क़ुबूल हुआ

 

Best shayari in hindi

 

Baat ye nahi ki
Kitni khubsoorat ho tu.
Baat to ye hai ki
Hamare dil me basi
Us khuda ki murat ho tum
———————————–
Tamanna tumhari bhi rahi hogi
Kisi aise se dil lagayenge
Ki duniya waale dekhate reh jaayenge
Shayad isi khatir
Hum is zameen par aaye ki mohabbat me tu.hari
Hum khud hi ko badnaam kar jayenge

————————————

Bas kar ae dilruba
Itna bhi naa rooth ki
Hamari saansein hi ruk jaayein

Badi nazuk dor se bandhe hain hum
Darte hain kahin ek duje se aage baa nikal jaayein

—————————————-

Tere pyaar me doobe hain is qadar ki
Beech bhanwar me fanse hain
Phir bhi lagta hai ki
Kinara pa gaye

Jeene ko do pal ki hi thi
Zindagi meri
Jin palon me hum
Tere saath pa gaye

—————————————

Hosh ab kahaan hai hame ki tere aane bhar se bechaini badh jaati hai

Hame aadat ho chali hai tumhari tum rooth jaati ho to saansein hamari toot si jaati hain

 

————————————–

 

Tere aane ki jab se ummeed jagi hai
Laga jaise mujhse meri
Taqdeer mili hai

Jab se suna
Paas hi barsaat huyi hai
Laga jaise teri meri
Phir se mulaqaat huyi hai

Behake behake se phir rahe hain
Man hi man chechak rahe hain
Ki wo hamse milne ko beqaraar khadi hain

Iqraare wafaa ka daur
Bhi shuru hua
Mohabbat ka silsila
Kismat se hame bhi qubool hua

25 Feb

बुरा ना मानो ……

Funny shayari

Funny shayari

Funny shayari

Funny shayari

Funny shayari

Funny shayari

 

Funny shayari

 

 

 

 

अर्ज़ किया है
भाभी जी घर पर हैं
और जीजाजी छत पर
————————————
कुड़ी पंजाबी हो या बंगाली
मीठी हो या नमकीन
सुकून रूह तक दे जाती है
————————————

सोफे पे बैठे
या तुम्हारी गोद मे
प्यार आता है तुमपे
सुबह की ओस में
——————————-
गुस्सा पी जाएंगे
ज़ाम के हाथ ना लगाएंगे
तू जो हाँ कह दे
तेरी बार अदा पे
मर मर के दिखाएंगे
———————————
Scooter पे नहीं
Bike पे नहीं
अपनी cycle पर बैठाएंगे
और पूरा शहर घुमाएंगे

सरकारी पकोड़े

यह जन्म तो बेकार गया
जो किस्मत वाले थे
बैंक लूट ले गए
और हम मजबूर
Tax में छूट मांगते रह गए

——————————–

मध्यम वर्ग ने ठाना है
चाय और केतली को
फिर से नहीं आजमाना है

———————————–

Home loan की emi
क्या चूक गयी
लगा जैसे मेरी
किस्मत ही मुझसे रूठ गयी

———————————–

Funny shayari

4 साल पहले की बात है
एक गुनाह किया था
चाय पे चर्चा
करना स्वीकार किया था

——————————–

College तो हैं
पर पढ़ाई नही
बेसन तो है
पर तलने को कढ़ाई नही

———————————

वो कहते थे
गंगा स्वच्छ , सुंदर
कर दिखलायेंगे
जापान की तकनीक
काम पर लगाएंगे
Bullet , metro
जगह जगह दौड़ाएंगे
बेरोजगारी क्या है
हम करोड़ो रोजगार
के द्वार खोल जाएंगे
काला धन
चुटकियों में वापस लाएंगे

शायद बड़बोले थे वो
पर हम बड़े नादान थे
कभी माध्यम वर्ग की
बात करने वाले
आज मध्यम वर्ग
की परेशानियों से
ही अनजान हैं

 

————————————

बुरा ना मानो होली है

Funny shayari

लालू भ्रटाचारी हो गए
कहीं लाख तो कहीं करोड़
के घोटाले के पीछे
वो जवाबदेह थे
बस इसी कारण से
जेल को प्यारे हो गए
और अरबों का माल
बैंको की तिजोरियों से
उड़ाने वाले
विदेश को प्यारे हो गए
जवाबदेही जिनकी थी
हम उनकी चुप्पी पे
न्योछावर हो गए

———————-

रोज़ सुबह
जब अखबार पढ़ते हैं
दिन में
जब समाचार सुनते हैं
रात में
जब social network
पर तफरी करते हैं

हम खामोशी से
अपने दिल की आवाज़ को
दबाने की चाह रखते हैं

 

Funny story as poetry

 

पहली मुलाक़ात:-

जो आज सही हैं,कल वो गलत थे , और जो गलत ,वो आज सही हो गए। ज़िन्दगी कब क्या सीखला जाए,इसका अंदाज़ा कोई कैसे लगाये । मोहब्बत में कोई दिमाग न लगाए , इश्क की हो जब बात तो कोई आँखों के पेंच कैसे न लड़ाएं । उनसे पहली मुलाक़ात करीब है । ज़रा अपने दिल थामियेगा । गहरे हरे रंग के सलवार सूट में वो स्कूटर की पिछली सीट पर बैठी थीं । पिताजी की उनके निगाहें हम पर थीं , और हमारी उन पर।

हॉर्न बज रहा था , मोहल्ला भीड़ से सज रहा था ।

हमारा मन चहक रहा था । भटके हुए राही को मंजिल का साया दिख रहा था । हमें उम्मीद है इस दफ़ा मोहब्बत की हवा ज़ोर से लहराएगी । हमें और उन्हें एक बंधन में बांध जायेंगी। कोई कुछ कहे इस बार रंगों की बरसात हमारे आँगन में खेलेगी। हमारी ख्वाहिशों को पहले की तरह ,कहीं और ना दखेलेंगी। ऐसा लग रहा है मानो दिन में चाँद निकला है सैर को , जो सामने आएगा उस आशिक़ की खैर हो।

दूसरी मुलाक़ात:-

कायदों में बांध नहीं सकती कोई दीवार आशिकों को ,उन्हें सुनायी दे जाती है हर आवाज़ जिस मोहल्ले में उनकी जान हाज़िर हो। हम चल पड़े हैं उस छत की ओर जहां से नज़र आती थी उनकी झलक ,हम मोड़ चले अपने कदमों को उन राहों पर,जहां से गुजर जाती थी वो एक दफ़ा। अब तो हर शाम हो रही थी ख़ास । उनसे मिलने को करने लगे हम गुरूद्वारे में अरदास। माना हम और वो खामोश थे । फिर भी किसी डोर से बंधे , एक दूजे के लिए हम खास थे । हम मुड़े ही थे , की आवाज़ एक सुनायी पड़ी । पलट के देखा तो ,उनकी आँखों में चमक गहरा गयी ।

हमारी आँखों में देख वो ज़रा शर्मा गयीं ।

मन में लहरे उठ रही थीं । उनसे कुछ कहने की चाह दिल के हर कोने में हो रही थी । वो पलटी ,हमारे हाथों में प्रसाद रखा और बाहर की ओर चल दी। हम सोच में पड़ते ,उससे पहले ही एक आवाज़ हमें सुनायी दी ,वो कह रहीं थीं हमसे प्रसाद स्वादिष्ट है ना।
तीसरी मुलाक़ात :जैसे तैसे हमारी रूबरू मुलाकात हुई । मैंने उन्हें एक रेस्तरां में मिलने बुलाया । पहले तो उन्होंने खूब ना कही पर आखिर में वो मान ही गयी । मिलने की बात पे उनका घबराना वाजिब था । शहर में हमारा चेहरा तो अनजाना ही था।
पर उनके लिए आना आसान नहीं था ।

अरे यह किया वो आयी मगर ……………………….
मगर…………………………………………………..

अपनी माँ के संग । मेरी तो हवाईयां ही उड़ गई । समझ ही नहीं आ रहा क्या करूँ कहाँ जाऊं । आंटीजी ने पूछा बेटा कैसे हो सुमन ने मुझे तुम्हारे बारे में बताया की तुम इसे पसंद करते हो ,और शादी की बात करना चाहते हो । अब तुम्हे क्या बताऊँ बेटा मेरी बेटी सुमन तो बड़ी ही शर्मीली है । इसीलिए जब तुमने इसे मिलने के लिए बुलाया तो यह बेचारी…..😉😉😉 funny shayari

16 Feb

Motivational shayari more than 100 + shayari by shayari ki dukan

Namaskar doston swagat hai aap sabhi ka shayari ki dukan me . jahaan aap ko padhne ko milti hain behatarin shayari v status . isi kram me aaj hum aap ke liye laye hain motivational shayari ka khazana . is post me aap padh sakenge motivational shayari i
मोटिवेशनल शायरी एमडी ,मोटिवेशनल शायरी कोट्स ,motivational shayari.com ,मोटिवेशन की शायरी ,मोटिवेशनल हिंदी शायरी कलेक्शन ,motivational shayari d ,मोटिवेशनल शायरी फोटो डाउनलोड ,m d motivational shayari ,motivational shayari hd image ,motivational shayari hd wallpaper ,motivational shayari hd ,motivational shayari hd wallpapers ,motivational shayari hd images ,hd motivational shayari ,motivational shayari in hindi 140 words
motivational shayari in hindi 2018 ,motivational shayari in hindi on life ,motivational shayari in hindi pdf download , मोटिवेशनल कोट्स शायरी .

Best motivational quotes for good morning

 

Best motivational quotes for good morning

 

ज़िन्दगी को ख्वाब समझ
हम जिए जा रहे हैं ।
मंज़िल करीब आये ना आये
हम हर रोज़ कुछ कदम
उसे अपना समझ
उसकी ओर बढ़ते ही जा रहे हैं ।।

 

—————————————–

 

गुमसुम बैठे रहने से
मुश्किलें कम ना होंगी

पतझड़ में सूखे पत्तों की
खनक सुनने का
मज़ा ही कुछ और है

क्योंकि हमेशा बहार हो
ज़िन्दगी कभी ऐसी
खुदगर्ज़ भी ना होगी

———————————-
गर मुश्किलें ही ना होंगी
तो ज़िन्दगी क्या खाक
ज़िन्दगी होगी
———————————–
बातें सब करते हैं
कुछ अच्छी
Kuch सच्ची
तो कुछ अनमोल
————————————-

जब तक है जान
मुसीबतों का आना जाना
चलता ही रहेगा

ज़िन्दगी के समंदर में
किनारा पा लिया
तो दुख रूपी लहरों का
आना जाना कभी नही अखरेगा

Motivational quotes by swami vivekanand :- 

1)Be free from bonds of nature , be free from weakness. सफलता के लिए हमे  अपनी कमजोरियों का त्याग करना ही होगा ।

2)Be free death alone can never free us.

मृत्यु से  सभी दुखों का अंत है , ऐसा सोचना व्यर्थ है ।

3) Be free hope for nothing from anyone

किसी ओर से ज्यादा की उम्मीद करना व्यर्थ है  ।

4)Be glad at birth , be glad at death , rejoice always in the name of god

खुशी जन्म ने भी है और मृत्यु में भी क्योंकि जहां ईश्वर है वहां बहार है ।

5) Be great .No great work can be done without sacrifice

त्याग सर्वोत्तम है ।

6) Be holy trust in the Lord , depend on him always

ईश्वर पे ध्येय धरो ।

7) Be not afraid . awake , arise and stop not till the goal is reached .

डरो नहीं , जागो , उठो और तब तक ना रुको जब तक अपनी मंज़िल ना पालो ।

8) Be not afraid of anything . You will do marvellous work .

डर के आगे जीत है ।

9) Be not discouraged . One word of truth can never be lost ;for ages it can be hidden under rubbish , but it will show itself sooner or later .

सच्चाई को छुपाना व्यर्थ है । आज नही तो कल वो सामने आ ही जाएगी ।

10) Be in the world , but not of it , like the lotus leaf whose roots are in the mud but which remain always pure .

हमे कमल के फूलों की पत्तियों के समान होना चाहिए।

motivational shayari

11) Be jealous of none .

किसी से जलो नही ।

12) Be of good cheer and believe that we are selected by the Lord to do great things and will do them .

हमे ईश्वर ने किसी बड़े कार्य को करने धरती पर भेजा है ।

13) Be perfectly
hopeless , that is the highest
state . What is there to hope for ? Burst as under the bonds of hope , stand on your self , be at rest , never mind what you do , give up all to god , but have no hypocrisy about it .

किसी से कोई आशा ना करें , यह सर्वोत्तम मनः दशा है ।

14) Be perfectly unselfish and you will be sure to succeed .

अगर सफल होना है तो स्वार्थ त्यागना होगा ।

15) Be positive , do not criticise others . Give your message , teach what you have to teach and there stop .

अच्छा सोचो , दूसरों की कमियां ना देखो । अपने कार्य पर ध्यान लगाओ ।

 

मोटिवेशनल shayari इन हिंदी

 

16) Be practical .

17) Be pure be calm , the mind when ruffled cannot reflect the Lord .

शांत रहो , अगर ईश्वर को पाना चाहते हो ।

18)Be pure first and you will have power

मन को पवित्र रखो गर कुछ बनना है ।

19) Be sincere and do your duty .

अपना कार्य निष्ठा से करो ।

20) Br strong and stand on your own feet

स्वावलंबी बनो।

21) Be the servant if you will rule .That is the real secret .

खुद को सर्वोपरि समझना भूल है ।

22) Begin with disbelief . Analyse , test , prove everything and then take it .

किसी भी बात पे यूँही भरोसा ना करो ।

23) Believe first in yourself and then in god .

स्वयं पे विश्वास धरो ।

best motivational quotes for good morning

24) Believe in nothing until you know it .

25) Believe that the soul is immortal , infinite and all powerful .

आत्मा अमर है ।

 

Doston is post me aap padhenge motivational shayari in hindi ,motivational shayari image ,motivational shayari in english ,motivational shayari photo , motivational शायरी in hindi ,मोटिवेशनल shayari इन हिंदी ,मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉन्ट ,मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स पीडीऍफ़ ,मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स ,मोटिवेशनल शायरी इमेज
मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी व लाइफ ,मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी २०१८ ,मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड , 4 line motivational shayari , 4 line motivational shayari in hindi .

the motivational shayari ,the best motivational shayari ,the best motivational shayari in hindi ,मोटिवेशनल शायरी दो लाइन ,मोटिवेशनल दोस्ती शायरी ,मोटिवेशनल शायरी नई ,मोटिवेशनल शायरी न्यू ,मोटिवेशनल शायरी पिक ,मोटिवेशन पर शायरी ,मोटिवेशनल शायरी मंजिल पर ,     मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी ,मोटिवेशनल शायरी फोटो ,मोटिवेशनल फ्रेंड                  शायरी , मोटिवेशनल हिंदी शायरी फॉर स्टूडेंट्स ,बेस्ट मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट ,मोटिवेशनल शायरी बेस्ट ,मोटिवेशनल ब्रेकअप शायरी ,मोटिवेशनल शायरी भेजें ,motivational शायरी हिंदी में ,मोटिवेशनल शायरी हिन्दी मे

 

04 Feb

Jai mahakal baba status more than 100 + shayaris and Quotes from Shayari ki dukan

Namaskar doston swaagat hai aap sabhi ka shayari ki dukan me. Aaj hum aapke saath share kar rahe hain  new post jiska title hai – jai mahakal baba status . Doston sach kahoon to mahakal ko prasann karna koi chhoti baat nahin .

  Mahakal ki stuti karne me jo anand hamare jeev ko aayega , uska bakhaan main shabdon me nahin kar sakta .

Doston hamari previous posts jaise ki jai mata di shayari , om sai ram status , jai sri ram shayari ka anand aap le hi rahe hain . Friends apne doston ke sang share karna naa bhooliyega hamari bhakti shayari related posts ko .

Aapko jaankari dena chahenge ki aap youtube pe hamre videos ka bhi anand le sakte hain . Bas search kariye Radioshayari youtube par . Jahaan aap ko milengi mahakal status video , jai mata di shayari video , sai ram status video , sri ram shayari video aur 125 se bhi jyada shayari status videos .

Aapko ke jaankar khushi hogi ki jab aap apno ke saath yeh shayari status images , videos share karenge , to aap dono ke beech je rishte me nayi taazgi aap mehsoos karne lagenge .

Aapko prateet hoga ki koi teesri shakti aapke beech prem ki ek nayi aisi neev rakh degi . Jo aapke jeevan me atulya prem ko sthaapit kar degi.

Lord Shiva’s family | Family Of Lord Shiva | Lord Shiva is the god of the family in true sense. Because these are the only gods, whose families are whole. Everyone knows about Lord Shiva’s son Karthikeya and Shrignesh, but few people know about their daughters and their sons, that is, Shrigagesh’s sons. Here we are telling you about the entire Shiva family –

jai mahakal baba status

Maa parvati

Lord Shiva’s wife is Jagdamba Parvati.According to Shiva Purana, these mountain ranges are the daughters of Himalaya and Mana. Parvati is considered to be the power itself. If there is no power in the body then the body is useless.Power is a beam of power. Parvati means that the power of success in every work of humanity is given to Durga. Lord Shiva has proved the importance of self in the Ardhanarishwar form.

jai mahakal baba status

jai mahakal status

Ashok sundari

The name of Lord Shiva’s daughter Lord Shiva’s daughter is Ashok Sundari.According to mythology and some folk beliefs, Mata Parvati sought a blessing from the daughter of Kalp tree (the tree fulfilling all her wishes) to remove her loneliness, which resulted in the birth of Ashok Sundari. Ashoka Sundari was married to the supreme king Nahush.From the boon of Mother Parvati, Ashoka became the mother of Sundari Yayati, a heroic son and a hundred rupavati daughters.

jai mahakal baba status

Kartikey

the eldest son of Lord Shiva. Kartikeya is the post of commander of the deities.They are the incarnations of courage. At an early age, he destroyed the Tarakasur on the strength of his indomitable courage. Therefore, self-confidence and self-realization are attained by Kartikeya.According to Shiva Purana, Kartikeya is Brahmachari, while Brahmavavart Purana, his wife’s name is said to be Devsena.

Shri Ganesha

these younger son of Lord Shiva. Their faces are elephants, so they are also called gajhmukt. Sri Ganesh has attained the title of first worship. They are worshiped before any auspicious task. In the texts he is said to be the most powerful and intelligent. All the pain is removed from their worship. According to Ganesha Purana, Shri Ganesha has endowed wicked people with many incarnations.

jai mahakal status image

Doston share karein mahakal status images apne friends ke saath

 

jai mahakal baba status

 

Jai Mahakaal status

 

मोक्ष की गर चाहत है दोस्तों
तो सुनना होगा हमें
अपने मन की आवाज़ को
जो गुनगुनाता रहता है
महादेव के राग को

हर आत्मा की होगी पहचान
गर महाकाल का आशीर्वाद हो

जीवन की मुश्किलें
कमतर लगने लगती हैं
महादेव के रंग में
जब यह काया
घुलने लगती है

क्या तेरा क्या मेरा
सब कुछ यहीं रह जायेगा
महाकाल के भक्त बनो
खुद पे विश्वास बढ़ जाएगा

jai mahakal fb status

बंद करो यह धक्का मुक्की
छोड़ दो चापलूसी
कुछ भी काम ना आएगा
यह शरीर एक दिन
मिट्टी में मिल जाएगा
जीवन को कुछ आराम दे दो
हर हर महादेव से
ज़िन्दगी को नया आगाज़ दे दो

बहते रहना जीवन है
चिंतन करना जीवन है
महादेव के रंग में रंग जाओ
तो जानोगे
ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है

 

jai mahakal status attitude

 

हे शिव
मेरे महादेव
जीने को
मोक्ष को
आशा तुम्हारी
जिज्ञासा हमारी
भक्त की परीक्षा
शिष्य की दीक्षा
चरणों में तुम्हारे
भाग हमारे
यह जीवन
एक दरिया की भांति
इर्द-गिर्द घूमे तुम्हारे
जाने कब होश में आयेंगे
क्या ज़िन्दगी
यूँही विचलित रह रह कर बिताएंगे
दौड़ धूप छाँव
कैसे मिटेंगे मेरी आत्मा के घाव
छायी रहती थी हरियाली कभी
वहाँ सूखा रचा बसा है
कौन जाने आने वाले वक़्त में
क्या लिखा छुपा है
प्यार में तेरे पड़े तो
दुखों की सेज़
जो तुझसे परहेज़ करें तो
हीरे जवाहरात का ढेर
कौन जाने कहाँ छिपे हो
कौन जाने किस रूप में
मेरे जीवन में उतरे हो
जिन राहों से तेरी आस है
क्यूँ वहाँ नहीं तेरी कोई
कदम ताल है

jai mahakal baba jai mahakal status

अनजानी राहों में
कब किसे मिल जाओगे
कब किसके जीवन में
किस रूप में उतर जाओगे
जिज्ञासा को मेरी शांत करो
दो पल को ही सही
मेरी मुराद सुनो
चाहे कुछ न कहो
पर मेरी फ़रियाद सुनो
किस रस्ते जाऊं
मैं नासमझ कैसे बताऊँ
कुछ न कहो
पर मेरे हाथों में हाथ अपना दे दो
जो इस काबिल भी न समझो
सिर्फ इशारा मुझे करदो
कुछ करना चाहता हूँ
ज़िन्दगी को मकसद दे दो
मैं भटका हुआ मुसाफिर
मुझे मंजिल दे दो
हे शिव
मेरे महादेव
ज़िन्दगी को मेरी इत्मीनान दे दो
माना इंसान हूँ
पर मुझे मेरी पहचान दे दो

 

jai baba mahakal status

 

Bahate rehana jeevan hai
Chintan karna jeevan hai
Mahadev ke rang me
Rang jao to janoge
Zindagi kitni
khubsoorat hai

Moksh ki gar chahat hai
dosto to sunna hoga hamein
Apne man ki awaaz ko
Jo gungunata rehata hai
Mahadev ke raag ko

Har aatma ki hogi pehchaan
Gar mahakal ka aashirwad ho

Jeevan ki mushkilein
Kamtar lagne lagti hain
Mahadev ke rang me
Jab yeh kaya
Ghumne lagti hai

jai mahakal best status in hindi

Kya tera kya mera
Sab khuch yehi reh
jaayega mahakal ke bhakt bano
Khud pr vishwas badh jayega

Band karo yeh dhakka mukki
chhod do chaplusi
Kuch bhi kaam naa aayega
Yeh sharir ek din
Mitti me mil jaayega
Jeevan ko kuch
aaram de do
Haar har mahadev se
Zindagi ko naya
Aagaaz de do

jai mahakal baba status twitter

Mahakal bhakton ki santan bhi

Janam lete hi

Jai mahakal gun gunaayengi

Twitter , facebook , snap chat

Instagram kiya tik tok pe bhi

Mahakal status update ki

Baadh aa jayegi

 

jai mahakal chilam status

Hum mahakal bhakt

Karte nahi kisi ko pareshan

Bas dum bharte hain

Aur rooh ko dete hain aaram

 

jai mahakal status dp

Kuch girlfriend ki dp lagaate hain

Khush karne ko unko

Jaane kya kya kar jaate hain

Hum mahakal ki

bhakti me doobe hain

Samandar bhi hans kar

paar kar jaate hain

jai mahakal status for whatsapp

Aaj nashe me choor

Ho jaane ka jee ho aaya hai

Mahakal ke mandir me

Vandana karne ka

Moh aaya hai

Mahakal ke charano ki dhool

Hum maathe pe lagayenge

Zindagi ke saare dukh dard

Bhoolaa dalenge

Phoolon se , falon se

Agarbatti aur dhoop se

Kumkum ke tilak se

Mahakal ki stuti karenge

Zindagi me nayi urzaa bharenge

 

jai mahakal attitude fb status

Mana hum Chilam peete hain

Par kisi ka khoon nahi

 

Mana hum Chilam peete hain

Par dange bhadakane jaisa jurm nahin

 

Mana hum Chilam peete hain

Par baatein hamari gol mol nahin

 

Mana hum Chilam peete hain

Par kisi adambar ka hissa hum nahin

 

Mana hum Chilam peete hain

Par kisi mazboor ki

mazboori Ka faydaa

uthaate hum  nahin 

 

Man hum Chilam peete hain

Par hamari wajah se koi

Dard me nahin

 

Mana hum Chilam peete hain

Par kisaano se mol bhaw nahi

 

Mana hum Chilam peete hain

Par berozgaar on ka apmaan nahin

 

Mana hum Chilam peete hain

Par kisi ki maut par

Rajneeti se hame sarokaar nahin

 

Mana hum Chilam peete hai

Par jaante hain 

Hindustan sabka hai

Kisi ek ke baap ki jagir nahin

 

 

Lord shiva story :-

 

For Shiv devotees, this puzzle is absurd, how was Shiva Shankar born? Who were his parents? We all get this knowledge from the Vedas. But the answer to this question can not be corrected by any religion. In the Puranas also there is a difference between the story of Shiva’s birth. The Vedas then call God a formless, while the color of his birth in the Puranas is told about everyone.

According to Shiva Mahapurana, Lord Shiva is a self-born (Self) and nobody is his parents. But on the other side, according to the story of Vishnu Purana Lord Vishnu is self-centered and He has created Brahma and Shiva from his body. According to Shiva Purana , once Shiva ji was wasting his ankle and that melody was born to Lord Vishnu. Vishnu Puran is the only Puran such that the word of Lord Shiva is said to be.

08 Jan

sai baba status in hindi – om sai ram shayari and status for sharing

Sai baba status in hindi


दोस्तों साई की कृपा से आप सभी परिचित होंगे । साई अपने भक्तों के मन मे निवास करते हैं । साई दिन रात हमे औरों की सेवा करने का एहसास दिलाते है। यूंतो दोस्तों साई के चमत्कारों को शब्दों में बयान नही किया सकता । उन्हें सिर्फ साई भक्त महसूस कर सकते हैं ।

चौखट पे तेरी रखते ही कदम
सुकून पा गए हम
दौलत बेशुमार मिली
तेरी कृपा से
अपनों का प्यार मिला
तेरी वफ़ा से
हमे इत्मिनान मिला
अब तो दिल के झरोखों में भी
तेरी ही सूरत बसा करती है

हमे हमसे मिलाने की
तेरी रहमत ने
ज़िन्दगी का सिकंदर बना दिया
तेरा नाम लेते ही
तूने मेरा मुकद्दर बना दिया

 

ए मेरे साईं देवा
कुछ ऐसा करो कि
जीवन भर करें
तेरी सेवा

ज़िन्दगी बिन तुम्हारे
खाली खाली है
मेरे साईं तेरे होने से ही
जीवन मे खुशहाली है

दर पे तेरे आये हैं
कुछ मुरादे हैं जो
तुझसे कहने आये है
साईं की भक्ति में
खुद को भिगोने आये हैं

Sai baba status

Sai baba status

Sai baba status

Sai baba status

Sai baba status in hindi

 

Sai baba status

 

Sai baba status

 

Sai baba status

 

Sai baba status

साईं तेरी आँखों मे जो देखा
तो लगने लगा
हर पल अपना अपना

अपने होने का एहसास
साईं तेरी कृपा से होने लगा है
तूने पूरा किया
मेरा इक इक सपना सपना

————————————

साईं तेरे चरणों मे
अर्पण मेरा हर कर्म

तू ही है मेरा सच्चा धर्म

———————————–

जीवन मे अब हर पल
अलग ही सुकून है

साईं तू है
तभी तो जीने का जुनून है

 

———————————

 

भक्तों की सुनते हैं
दर्शन भी देते हैं

साईं शामिल हैं