Happy Diwali status

18 Mar

Shree Ram Attitude Status

Shree ram status shayari

 

Jai sri ram

Jai sri ram

Jai sri ram

Jai sri ram

Jai sri ram

Jai sri ram

Jai sri ram

जय श्री राम स्टेटस

ज़िन्दगी का क्या है
हर पल सताएगी
राम भक्तों का चुनौतियां
कुछ ना कर पाएंगी

—————————–

बेरोजगारी क्या है
मन का वहम
राम भक्त देंगे
नए नए उद्योगों को जन्म

————————————–

हिन्दू , मुस्लिम ,सिख , ईसाई
देते एक दूजे को
त्योहारों की बधाई
भाईचारे ने इनके
राम राज्य की कल्पना
सच कर दिखाई

——————————–

जागरूक जब
हम सब हो जाएंगे
धर्मो की दीवार मिटायेंगे
सतर्कता के संग
माँ , बहनों की लाज बचाएंगे
राम राज्य का सपना
पूर्णतः सच कर दिखाएंगे

———————————-

राम जी के विचारों से
एक नई क्रांति आएगी
जन जन में आशा की
नई अलख जग जाएगी

———————————–

राम जी की कृपा
हर उस पर बरसती है

जो राहों में सबकी
फूल बिछाते हैं
कांटो भरे विचारों से
अपने जीवन को बचाते हैं

————————————-

राम भी हैं
Ramsetu भी
जरूरत है
रामायण के शब्दों में छिपे
भावों को समझने की

————————————-

राम हमारे मन मे बसते हैं
क्योंकि हम
अपनो के मन को समझते हैं

 

Jai sri ram shayari 

 

 

वक़्त बुरा है
तो भला हो जाएगा
कुछ ही पलों में
रूह को सुकून का
किनारा मिल जाएगा
बजरंग बली के चरणों मे
सर रखने भर से
सुखों का खजाना मिल जाएगा

 

—————————————

Jai shri ram shayari in hindi

राम जी की धुन में
जिये जा रहे हैं
हर पल को मुस्कुराहट लिए
बस जिये जा रहे है

—————————————-

हे राम
पूरे करदो बिगड़े काम
मेरी मोहब्बत को देदो अंजाम

———————————-

ज़िन्दगी की सलवटों को
एक ओर मौका देंगे
सुलझ जाने का

आ गया है वक़्त
जय सिया राम
गुनगुनाने का

———————————

रामायण का पाठ
ज़िन्दगी को आसान
बनाता है
हर पल कुछ नया
करने का पाठ पढ़ाता है

 

—————————————–

 

Waqt bura hai
To bhala ho jayega
Kuch hi palon me
Rooh ko sukoon ka
Kinara mil jayega
Bajrang bali ke charano me
sir rakhne bhar se
Sukho ka khazana mil jayega

 

बाल भी ना बाका होएगा
जब मन लागे राम राम दोहराए
पतझड़ है समझ कर भूल जा
देख पपीहा भी सावन की राह दिखाए

 

Shree Ram hindi status

 

Zindagi ka kya hai
Har pal satayegi
Ram bhakton ka chunauti ya
Kuch naa kar payengi

———————————–

Berozgari kya hai
Mann ka waham
Ram bhakt denge
Naye naye udhyog ko janam
————————————
Hindu , muslim , sikh , ईसाई
dete ek duje ko
Tyoharon ki badhai
Bhaichare ne inke
Ram rajya ki kalpana
Sach kar dikhayi

——————————–

Jagruk jab hum sab ho jayenge dharmo ki deewar mitayenge
Satarkata ke sang
Maa , behano ki laaj bachayenge
Ram rajya ka sana
Purntah sach kar dikhayenge

——————————–

Ram ji ke vicharon se
Ek nayi kranti aayegi
Jan jan me asha ki
Nayi alakh jag jayegi
———————————
Ram ji ki kripa
Har us par barasti hai

Jo rahon me sabki
Phool bichate hain
Kanton bhara vicharon se apne jeevan ko bachate hai

————————————

Ram bhi hain ramsetu bhi jarurat hai
Ramayan ke shabdo me chhipe bhavon ko samajhne ki

—————————————

Ram hamare man me baste hain kyunki hum
Apno ke man ko samajhte hain

 

––——————————————-

 

raam jee kee dhun mein
jiye ja rahe hain har pal
ko muskuraahat lie bas
jiye ja rahe hai

—————————————-

he raam poore karado bigade kaam meree mohabbat ko dedo anjaam

———————————-

zindagee kee salavaton ko ek or mauka denge sulajh jaane ka aa gaya hai vaqt jay siya raam gunagunaane ka

———————————

raamaayan ka paath zindagee ko aasaan banaata hai har pal kuchh naya karane ka paath padhaata hai

jai sri ram
19 Sep

Shri Ram hindi status

jai shri ram shayari in hindi , shree ram hindi status ,ram ji ki shayari,ram ji shayari hindi , hanuman ji ki shayari

Jai shri ram shayari in hindi
Jai shri ram shayari in hindi

Jai shri ram status

सुबह सुबह लो राम का नाम
पूरे होंगे बिगड़े अधूरे काम

 

जिनके मन में श्री राम है,
भाग्य में उसके वैकुण्ठ धाम है,
उनके चरणो में जिसने जीवन वार दिया,
संसार में उसका कल्याण है.
जय श्री राम…! जय श्री राम…!

गरज उठे गगन सारा,
समुद्र छोड़ें अपना किनारा,
हिल जाए जहान सारा,
जब गूंजे जय श्री राम का नारा.

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी
माथे पर तिलक लगाकर चला करो,
यही पहचान दुश्मन का कलेजा चीर डालेगी

लाल रंग है तन
में श्री राम बसे उनके मन में
प्रेम गीत गए जो नाम राम का
है हनुमान वो जो झुके राम के चरण में ।
जय श्री राम जय श्री हनुमान

संगे मरमर की तू बात न कर मुझसे।
मैं अगर चाहूँ तो एहसास-ऐ-मोहब्बत लिखदु।।
ताज महल भी झूख जाएगा चूमने के लिए।
में जो एक पथ्थर पे राम नाम लिखदु।।

बुराई इसलिए नहीं पनपती कि
बुराई करने वाले लोग बढ़ गए है,
बल्कि इसलिए बढती है
क्यूंकि सहन करने वाले लोग बढ़ गए है !!

गली-गली में ऐलान होना चाहिए,
हर मंदिर में राम होना चाहिए
इतना तो गुणगान होना चाहिए,
मिले किसी से तो #जयश्रीराम होना चाहिए

रा से राम है रा से राहत है
राम वो है जो राहत देता है
जो आहत करे वो राम नहीं रावण है
राहत साहब की शायरी में राहत है

संगे मरमर की तू बात न कर मुझसे
मैं अगर चाहूँ तो एहसास ऐ मोहब्बत लिखदु
ताज महल भी झूख जाएगा चूमने के लिए
में जो एक पत्थर पे राम नाम लिखदु

रात हो या दोपहरी
संकट हरेंगे श्री हरि

 

Jai sri ram shayari in hindi

 

 

Jai shri ram shayari in hindi

 

 

Jai shri ram shayari in hindi

 

 

Jai shri ram shayari in hindi

 

 

Jai shri ram shayari in hindi

Jai shree ram shayari in hindi

 

 

खुशियों से महके आपका संसार
प्रभु करें सभी का बेड़ा पार
दिल से कहते हैं आपको
राम राम बारम्बार

सपने सुहाने तुम्हारे ही
सहारे राम जी
ज़िन्दगी के रंग सारे
तुमने ही जीवन मे उतारे राम जी
रहते हैं चिंता बिना
तुम्हारे नाम के सहारे राम जी

ना हम भगवा रंग छोड सकते हैं,
न जीने का ढंग छोड सकते हैं
अरे फितरत से सिरफिरे हैं हम,
न हौसला-ए-दबंग छोड़ सकते हॆैं
न ही हिंदुत्व छोड़ सकते है

माला से मोती तुम तोड़ा ना करो,
धर्म से मुँह तुम मोड़ा ना करो
बहुत कीमती हैं
जय श्री राम का नाम,
जयश्रीराम बोलना कभी छोड़ा ना करो

गली-गली में ऐलान होना चाहिए,
हर मंदिर में राम होना चाहिए
इतना तो गुणगान होना चाहिए,
मिले किसी से तो
जयश्रीराम होना चाहिए

लाल रंग है तन
में श्री राम बसे उनके मन में
प्रेम गीत गए जो नाम राम का
है हनुमान वो जो झुके राम के चरण में

हमें कसम भागवत गीता की
हम गीत वही दोहरायेंगे,
राम जी के भक्त हैं हम
जय श्री राम,जय श्री राम गायेंगे
जहां हुआ जन्म प्रभु राम का
मंदिर वही बनायेंगे,
जय श्री राम जय श्री राम के नारे
फिर से दोहरायेंगे

जंगल में रहो या बस्ती में,
लहरों में रहो या कश्ती मे,
महंगी में रहो या सस्ती में,
पर रहो । “राम”की मस्ती में,
क्योंकि जो डूबे है
“राम” की मस्ती में,
चार चांद लग जाते
हें उनकी हस्ती में

 

Shree ram hindi status

 

क्रोध को जिसने जीता हैं
जिनकी भार्या सीता हैं
जो भरत शत्रुघ्न लक्ष्मण के हैं भ्राता
जिनके चरणों में हैं हनुमंत लला
वो पुरुषोत्तम राम हैं
भक्तो में जिनके प्राण हैं
ऐसे मर्यादा पुरुषोत्तम राम को
कोटि कोटि प्रणाम हैं |

खुशियों से महके आपका संसार
प्रभु करें सभी का बेड़ा पार
दिल से कहते हैं आपको
राम राम बारम्बार

Khushiyon se mehak
Apka sansaar
Prabhu karein
sabhi ka beda paar
Dil se kehate hain aapko
Ram ram barambar

Jai shri ram shayari in hindi

होती रहे खुशियों की बरसात
फूलों सा महके आपका घर बार
कहते हैं दिल से
राम राम बारम्बार

Hoti rahe khushiyon
Ki barsaat
Phoolon sa mehak
Aapka ghar baar
Kehate hain dil se
Ram ram barambar

Jai shri ram shayari in hindi

ठुमक ठुमक चलत राम जी
हंसते खिलखिलाते राम जी
मेरी आँखों के तारे राम जी

Thumak thumak
Chalat ram ji
Hanste khil khilate
Ram ji
Meri aankhon ke taare
Ram ji

सपने सुहाने
तुम्हारे ही सहारे राम जी
ज़िन्दगी के रंग सारे
तुमने ही जीवन मे उतारे
राम जी
रहते हैं चिंता बिना
तुम्हारे नाम के सहारे
राम जी

Sapne suhane tumhare
Hi sahare ram ji
Zindagi ke rang saare
Tumne hi jeevan me utaare
Ram ji
Rehate hain chinta bina
Tumhare naam ke sahare
Shree ram ji

 

Jai sri ram

 

हे राम
तेरे नाम से
बन  जाते हैं
बिगड़े काम

हे राम
तेरे नाम से
पुण्य मिले
जैसे दर्शन करे
चारो धाम
———————————

श्री राम की भक्ति में
दिन चैन से गुजरते हैं

राम नाम की शक्ति से
हम गम रूपी सागर भी
आराम से तरते हैं
——————————–
बजरंग बली की
लीला अपरम्पार

जब भी घिरते हैं
दुखों की चपेट में
हनुमान करते हैं बेड़ा पार

 

—————————————–

 

Hey ram
Tere naam se
Ho jaate hain
Bigade kaam

Hey ram
Tere naam se
Punya mile
Jaise darshan kare
Charo dhaam

————————————

Sri ram ki bhakti me
Din chain se gujarte hain

Ram naam ki shakti se
Hum gam rupi sagar bhi
Aaram se karte hain

—————————————-

Bajrang bali ki
leela aprampar

Jab bhi ghirte hain
Dukhon ki chapet me
Hanuman karte hain
Beda paar

 

Happy Diwali

1. गुल ने गुलशन से ये गुलफाम भेजा है,
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको ये “दिवाली,”
हमने तहे दिल से ये पैगाम भेजा है.

2. अँधेरा हुआ दूर रात के साथ,
नयी सुबह आई दिवाली लेकर साथ,
अब आँखें खोलो, देखो एक मैसेज आया है,
दिवाली की शुभकामना साथ लाया है.
“happy diwali”

3. मक्की की रोटी, नींबू का आचार,
सूरज की किरणें, खुशियों की बहार,
चाँद की चाँदनी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको, “दिवाली” का त्यौहार.

4. “दिवाली” पर्व है खुशियों का,
उजालों का, लक्ष्मी का…
इस दिवाली आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हों,
दुनिया उजालों से रोशन हो,
घर पर माँ लक्ष्मी का आगमन हो…
“Happy Diwali”

Happy Diwali status

5. पल पल सुनहरे फूल खिले,
कभी ना हो काँटों का सामना,
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे,
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना.

Happy Diwali status

6. दिनोदिन बढ़ता जाये आपका कारोबार,
परिवार में बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा हो आपका दिवाली का त्यौहार.

7. चारों ओर है धूम, क्यूंकि दिवाली है आई,
खुश रहो और अपनों को खुश करो,
आपको और आपके सम्पूर्ण परिवार को,
दिवाली की हार्दिक बधाई!!

8. तमाम जहाँ जगमगाया,
फिर से त्यौहार रोशनी का आया,
कोई तुम्हें हमसे पहले ना दे दे बधाईयां,
इसलिए ये पैगाम-ए-मुबारक सबसे पहले भिजवाया.

Happy Diwali status

9. कुमकुम भरे कदमों से आये लक्ष्मी जी आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपरमपार,
इस दिवाली पर माता लक्ष्मी जी,
आपकी सभी तमन्नाएँ करें स्वीकार.
“शुभ दीपावली”

10. दीप जलते रहें, मन से मन मिलते रहें,
गिले शिकवे सारे दिल से निकलते रहें,
सारे विश्व में सुख शांति की प्रभात ले आये,
ये दीपों का त्यौहार ख़ुशी की सौगात ले आये.
“दिवाली मुबारक हो”

Happy Diwali shayaris

Happy Diwali status

11. मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना,
जीवन में नयी खुशियों को लाना,
दुःख दर्द अपने भूल इस दिवाली,
सबको प्यार से गले लगाना.
!! शुभ दीपावली !!

12. आज से आपके यहाँ…
धन…की बरसात हो,
माँ लक्ष्मी जी…का वास…हो,
संकटों…का नाश…हो,
हर दिल पर आपका…राज..हो,
उन्नति का सर पर…ताज..हो,
घर में शांति का…वास…हो.
“ दिवाली की हार्दिक शुभकामनायें “

Happy Diwali status

13. डरती है उजाले से रात कितनी भी हो काली,
जलाकर प्रेम का दीपक मनाएं अपनी दिवाली.

14. एक दीया गणेशजी के नाम का,
एक दीया लक्ष्मी जी के प्रसाद का,
एक दीया मेरी इस शुभकामना का,
सफलता रहे तुम्हारे साथ सदा!!
“ शुभ दीपावली ”

Happy Diwali status

15. दीप जलते जगमगाते रहें,
आप हमको हम आपको याद आते रहें,
जब तक ज़िन्दगी है, दुआ है हमारी,
आप यूँ ही दीये की तरह जगमगाते रहें.
“ happy diwali”

Happy Diwali

16. पटाखों की आवाज़ से गूँज रहा संसार,
दीपक की रोशनी और अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दिवाली का त्यौहार!
“ दिवाली की हार्दिक शुभकामनायें “

Happy Diwali status

17. दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो,
पटाखों की गूँजों से आसमान रोशन हो,
ऐसी आये झूमती गाती ये दिवाली,
हर तरह खुशियों ही खुशियों का मौसम हो!!

18. चाँद जैसी शीतलता, सूरज जैसी रोशनी,
धरती जैसी माया, गगन जैसी छाया,
पटाखों की बौछार,
मुबारक हो आपको दिवाली का ये त्यौहार.

19. फूल की शुरुआत कली से होती है,
ज़िन्दगी की शुरुआत प्यार से होती है,
प्यार की शुरुआत अपनों से होती है,
और अपनों की शुरुआत आप से होती है!!
इसलिए हमारी तरफ से सबसे पहले मुबारक हो आपको ये दिवाली का त्यौहार.

Happy Diwali status

ram navami shayari in hindi

jai-shri-ram-shayari-in-hindi

बढ़ाओ हाथ से हाथ

आओ सब मिलकर

एक दीप जलाते है,

किसी प्यासे को पानी

और भूखे को रोटी खिला कर

रौशनी का ये त्योहार मानते है।

पटाखे तो धुँआ है,

चुटकी में उड़ जाएंगे,

अगर आए किसी के काम

तो उनकी दुआओं में

हमेशा के लिये अपना नाम पाएंगे।

 

jai shri ram shayari in hindi

jai-shri-ram-shayari-in-hindi

shree ram hindi status , ram ji ki shayari  ,

ram ji shayari hindi , hanuman ji ki shayari

बढ़ाओ हाथ से हाथ और

मिलकर सब एक दीप जलाते है,

रोती हुई किन्ही

आँखों को खुशियों से जगमगाते है।

सड़क किनारें बिकते

मिट्टी के दिए घर ले जाते है,

किसी गरीब के घर में

दो वक़्त का चुल्हा जलाते है।

बढ़ाओ हाथ से हाथ

और मिलकर एक दीप जलाते है

अमावस्या की इस रात को

उम्मीदों से रोशन कर जाते है।

 ram navami shayari in hindi

jai-sri-ram-shayari-in-hindi

कुछ इस तरह से

इस बार दिवाली मानते है,

रूठे हुए रिश्तों को

एक बार फिर से मनाते है।

व्हाट्सएप्प मेस्सेजस और

विडियो कॉल से

ना अब दिल बेहलाते है,

घर पर आस लगाए

बैठी माँ को जाकर गले लगाते है।

उन बुढ़ी आँखों में

फिर से एक नयी चमक लाते है,

कुछ इस तरह से

इस बार ये दिवाली मनाते है।

थक गया है जो कंधा

जिमेदारियां सँभालते सँभालते,

पापा के उसी कांधे को

प्यार से थोड़ा सहलाते है

कुछ इस तरह

इस बार ये दिवाली मनाते है।

शहर के चिड़ियाखाने को

छोड़ बचपन का वही आँगन

रंगोली से सजाते है,

माँ के हाथ की हलवा पूरी के स्वाद

एक बार फिर से ताज़ा कर जाते हैं।

जिस चौखट पर चलना सिखा था,

उसी चौखट पर फिर क़दम रक् जाते है,

कुछ इस तरह इस बार ये दिवाली मानते है।

भूल कर ये तनाव,

चैन की सांस दो पल को ले जाते है,

थाम कर हाथ अपनों का

चलो फिर से मोहल्ले में खील बताशे बाट आते है।

 

shree ram hindi status , ram ji ki shayari  ,

ram ji shayari hindi , hanuman ji ki shayari

Ram ji ki shayari

Jai sree ram shayari in hindi

फुलझड़ी या फिरकी नहीं

इस बार खुशियो के दीपक जलाते है,

कुछ इस तरह इस बार ये दिवाली मानते है।

जिंदगी को फिर से जी जाते है,

खोया हुआ वो अस्तिस्व अपना

फिर से ढूंढ़ लाते है,

अपनों को अपने होने का एहसास दिलाते है ,

चलो कुछ इस तरह

इस बार दिवाली मानते है।

jai-shri-ram-shayari-in-hindi

diwali shayari hindi mai

Sampoorn Ramayan

जगमगाता हुआ रहे

हमेशा आपका आँगन,

खुशियां न छोड़ें

क़भी आपका दामन।

यूँही रहे रहो सदा हस्ते मुस्कुराते हुए,

जैसे है तारे आसमान पर टिमटिमाते हुए।

इस दिवाली समृद्धि की बहार आए,

हँसी ख़ुशी अपार लिए ये रोशनी का त्योहार आए।

Sampoorn Ramayan

jai shri ram jai sri ram jai sri ram
 sri ram ji ki jai  sri ram ji ki jai
jai sri ram jai sri ram jai sri ram
jai sri ram jai sri ram jai sri ram

shree ram hindi status , ram ji ki shayari  ,

ram ji shayari hindi , hanuman ji ki shayari

jinake man mein shree raam hai,
bhaagy mein usake vaikunth dhaam hai,
unake charano mein jisane jeevan vaar diya,
sansaar mein usaka kalyaan hai.
jay shree raam…! jay shree raam…!

garaj uthe gagan saara,
samudr chhoden apana kinaara,
hil jae jahaan saara,
jab goonje jay shree raam ka naara.

maryaada paanv mein kab tak janjeer daalegee
maathe par tilak lagaakar chala karo,
yahee pahachaan dushman ka kaleja cheer daalegee

laal rang hai tan
mein shree raam base unake man mein
prem geet gae jo naam raam ka
hai hanumaan vo jo jhuke raam ke charan mein .
jay shree raam jay shree hanumaan

sange maramar kee too baat na kar mujhase.
main agar chaahoon to ehasaas-ai-mohabbat likhadu..
taaj mahal bhee jhookh jaega choomane ke lie.
mein jo ek paththar pe raam naam likhadu..

buraee isalie nahin panapatee ki
buraee karane vaale log badh gae hai,
balki isalie badhatee hai
kyoonki sahan karane vaale log badh gae hai !!

galee-galee mein ailaan hona chaahie,
har mandir mein raam hona chaahie
itana to gunagaan hona chaahie,
mile kisee se to #jayashreeraam hona chaahie

ra se raam hai ra se raahat hai
raam vo hai jo raahat deta hai
jo aahat kare vo raam nahin raavan hai
raahat saahab kee shaayaree mein raahat hai

sange maramar kee too baat na kar mujhase
main agar chaahoon to ehasaas ai mohabbat likhadu
taaj mahal bhee jhookh jaega choomane ke lie
mein jo ek patthar pe raam naam likhadu

raat ho ya dopaharee
sankat harenge shree hari

Jai sri ram shayari

 

khushiyon se mahake aapaka sansaar
prabhu karen sabhee ka beda paar
dil se kahate hain aapako
raam raam baarambaar

sapane suhaane tumhaare hee
sahaare raam jee
zindagee ke rang saare
tumane hee jeevan me utaare raam jee
rahate hain chinta bina
tumhaare naam ke sahaare raam jee

na ham bhagava rang chhod sakate hain,
na jeene ka dhang chhod sakate hain
are phitarat se siraphire hain ham,
na hausala-e-dabang chhod sakate haiain
na hee hindutv chhod sakate hai

maala se motee tum toda na karo,
dharm se munh tum moda na karo
bahut keematee hain
jay shree raam ka naam,
jayashreeraam bolana kabhee chhoda na karo

galee-galee mein ailaan hona chaahie,
har mandir mein raam hona chaahie
itana to gunagaan hona chaahie,
mile kisee se to
jayashreeraam hona chaahie

laal rang hai tan
mein shree raam base unake man mein
prem geet gae jo naam raam ka
hai hanumaan vo jo jhuke raam ke charan mein

hamen kasam bhaagavat geeta kee
ham geet vahee doharaayenge,
raam jee ke bhakt hain ham
jay shree raam,jay shree raam gaayenge
jahaan hua janm prabhu raam ka
mandir vahee banaayenge,
jay shree raam jay shree raam ke naare
phir se doharaayenge

jangal mein raho ya bastee mein,
laharon mein raho ya kashtee me,
mahangee mein raho ya sastee mein,
par raho . “raam”kee mastee mein,
kyonki jo doobe hai
“raam” kee mastee mein,
chaar chaand lag jaate
hen unakee hastee mein

 

25 Aug

Ganpati bappa moraya

Spiritual poetry

Jai shri ganesha shayari in hindi

कह दो सारे जहां से

उस ऊंचे आसमान से

गणेशा आ रहे हैं

गणेशा आ रहे हैं

————––————-

बसे हो प्रभु तुम इस

जहां के कण कण में

तुम्हारी भक्ति से

जगती है अलख

कुछ करने की

जन जन में

Jai shri ganesha shayari in hindi