X

jai mata di shayari in hindi – more than 100+ shayaris and status to share

jai mata di shayari in hindi

माता रानी के आशीर्वाद से रचित शायरी व स्टेटस पढ़ने के लिए , उन्हें शेयर करने के लिए आप सभी का धन्यवाद । दोस्तों आप अपने सुझाव हमारे साथ साझा कर सकते हैं , अपने कमेंट द्वारा । माता रानी की कृपा हम सभी पर सदा बनी रहे । जय माता रानी की । जय शेरोवाली माता की ।
जय पहाड़ों वाली माता की । जय अम्बे माता की । जय काली माता की । जय माँ जगदम्बे ..

Maha kali status

माता के चरणों मे शीश झुकाते हैं
नवरात्रि के पर्व में दीप जलाते हैं
महके घर संसार अपना
ऐसी अरदास माता से लगाते हैं
मंदिर मंदिर घूम दिल मे
भक्ति का भाव जगाते हैं
जीने के असली रंग
मां की कथा सुनके ही आते हैं
मन मंदिर हो जाता है
जब नवरात्रि में
मां को घर बुलाते हैं
किस तरह पावन
वो नो दिन बन जाते हैं
कहने को शब्द नहीं
हम मां के चमत्कार देख
बेजुबान हो जाते हैं

मजबूरों की झोली में
सोने चांदी के
अंबार लग जाएंगे
जो लक्ष्मी चाहेगा
उसे कुबेर के भंडार
मिल जाएंगे ।
सरस्वती वंदना करने वालो
की कला के दीवाने
बहुतेरे हो जाएंगे ।
जिसे प्यार चाहिए
उसके अपने उसे
स्वर्ग सा एहसास करायेंगे
जो सिर्फ मां की आस लगाए हैं
मां की भक्ति में
उसके समस्त पाप धुल जाएंगे

Jai mata di Quotes

माँ तेरी चौखट पर
शीश हम झुकाते है
तेरी रहमत ही है
की हम मुस्कुराते हैं

मेरी माँ को पता है
की मेरे दिल में कौन है बसता
क्यूंकि उसकी रहमत के बिना
रहता है जन जन तरसता

ज़िन्दगी का क्या है
हँसते खेलते गुजर जायेगी
जयकारा लगाते रहो
माँ ने चाहा तो
मोक्ष यह रूह पा जाएगी

Jai mata di sms

सफल होंगे सब काज
माँ रखेगी हमारी लाज
वक़्त आ गया है
दे दे सपनो को अपने नया आगाज़

माता तेरे चरणों मे
अर्पण मेरे गीत
जिसने गाया इनको
उसने पाए अपने मीत

जीवन के उतार चढ़ाव
से गुजरने में डर नही
अब लगता
जय माता दी कहते जाओ
हर
कोई अपना सा लगने लगता

जी भर के जीने की तमन्ना
पूरी हो जाएगी
जब होठों पे मुस्कान संग
जय माता दी कि
धुन छिड़ जाएगी

——————————————

कह दो सारे जहां से

उस ऊंचे आसमान से

गणेशा आ रहे हैं

गणेशा आ रहे हैं

————––————-

बसे हो प्रभु तुम इस

जहां के कण कण में

तुम्हारी भक्ति से

जगती है अलख

कुछ करने की

जन जन में

Mata Rani shayari in hindi

माता तेरे चरणों मे
भेंट हम चढ़ाते हैं
कभी नारियल तो
कभी फूल चढ़ाते हैं
और झोलियाँ भर भर के
तेरे दर से लाते हैं

बिन बुलाए भी जहां
जाने को जी चाहता है
वो चौखट ही है तेरी माँ
जहां यह बंदा सुकून पाता है

माँ जब भी तुझको पुकारा है
बिन मांगे सब पाया है

Shayari ki dukan

ए माँ मेरी गुनाहों को
मेरे मैं कुबूल करता हूँ
मोक्ष दे दे मेरी माँ
बस यही आशा रखता हूँ

मिलते हैं हज़ारों से
पर एक है जो
हमेशा याद आता है
वो चौखट ही है तेरी माँ
जहां यह बंदा सुकून पाता है

सुबह सुबह लो माँ का नाम
पूरे होँगे सारे काम

बाहें फैलाए ज़िन्दगी हमारा
इंतेज़ार कर रही है
माँ की वंदना
कर्जे आये या नही
यही सवाल कर रही है

क्या माँ तुझे याद
भर कर लेने से
दुखों का mere
अंत ना होगा
क्या ज़रूरी है
इंसान का आडंबर में घिरना

Navratri shayari

माँ के भक्तों में
सबसे खास क्या है
पता है
वो मिलते हैं गले सबसे
नही पूछते की
तेरी जात क्या है

अब तो साधु सन्यासी भी
ढोंगी ही लगते हैं
मंदिर जतो तो कहते हैं
इतनी दक्षिणा देदो
आओ हम तुम्हारे दुख
हरते हैं
क्यों बेवजह वो
आमजन की भावनाओ से
खिलवाड़ करते हैं
वो कौन सा धर्म है जहां
भगवान भक्तों की नही
दलालों की सुना करते हैं
डर में दुनिया
क्या अजीब तमाशा
कर रही
कभी न बाली तो कभी
वशीकरण के नाम पे
खुद ही को ठग रही

किस्से कहानी
बन जाएंगे हम भी कभी
रहमत है तेरी माँ
पास होती है तू
तो जीने में जुनून आता है

ज़िन्दगी गर
दोराहे से गुजरती है
वो चौखट ही है तेरी माँ
जहां यह दिल सुकून पाता है

सोचा करता था माँ
तेरी कृपा बिना
कैसे ज़रूरते होंगी पूरी

तेरा आशीर्वाद
मिला जो माँ
तो नही रही
कोई हसरत अधूरी

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है।

सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं।

तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,

माँ के कदमो की आहट से

गूँज उठेगा आँगन।

Jai mata di quotes

मेरे दिल मे आज क्या है
माँ कहो तो मैं सुना दूँ
maa तुझे देखता रहूं मैं
तेरी सेवा में जीवन बिता दूं
आते जाते जो मिलता है
अपना लगता है
माँ के ख़यालों में रहते हैं जबसे
जीवन स्वर्ग से लगता है

मुद्दतों से चाहत थी मेरी
तेरे चरणों मे जगह पाने की
मुद्दतों से चाहत थी मेरी
तेरे कदमों में जगह पाने की
कब से चाहत थी मेरी
माँ के गीत गुनगुनाने की

मैं मैं ना रहा
तू तू ना रहा
सब अपने हो गए
माँ की नज़रों में जो देखा
सब सपने सच हो गए

बहुत दूर अभी जाना है
पर चिंता नही चिंतन का
दामन थामा है
क्योंकि माँ ने मेरी
मुझे अपना माना है

कैसे कहूँ की
जी नहीं सकता
माँ तेरी कृपा बिना
मेरा जीवन जीवन नहीं
माँ तेरी श्रद्धा बिना

चलो शरण में जगदम्बे की चलते है,

पनाह देगी वो उनको भी

जो पाप की तपन से जलते है।

Jai mata di shayari

ना कोई भेंट मांगे तुमसे,

न कोई चढ़ावा,

उसके दमन को बस थाम लो,

जीवन में जब जब ये अवसर है आया।

Mata ke charano me
Arpan mere geet
Jisne gaaya inko
Usne paaye apne meet

Jeevan ke utaar chadhaw
se gujarne me
Darr nahi ab lagta
Jai mata di kehate jaao
Har koi apna sa lagne lagta

Jee bhar ke jeene ki tamanna
Poori ho jayegi
Jab hothon pe muskaan sang
Jai mata di ki
Dhun chhid jayegi

आंबे है वो, जगदम्बे है वो,

वो ही सरस्वती और अन्नपुर्णा है।

उसकी शरण में न जाये बिना,

जीवन बस एक तृष्णा है।

Jai mata di shayari

नवरात्रे नहीं है ये,
जीवन को पावन करने का
सुनहरा अवसर है,
माँ के चरणों में
जाने को मन आतुर है।

चाहे हो राजा,या हो रंक ,

बस चले आओ जयकारा लगाते हुए,

अम्बे देती है सबको शरण।

jai mata di shayari in hindi

जननी है वो,

तो वो ही काली

सुनती सबी फरियाद,

दर पे उसके ना रहता

किसी का दामन खाली।

मुबारक हो सबको नवरात्रि का पर्व
माता करेंगी सभी के जीवन मे हर्ष

आंखे चाहे खोलूं या बंद करूं
हर पल माता तेरा दर्श करूं

जय माता दी , जय माता दी
करता जाऊं शाम हो या सवेरे
माता तुमने मिटा दिए
सब जीवन के अंधेरे

Jai mata di

रोशनी माँ तेरे प्यार की
पल पल महसूस करूं
तुझसे है आस मेरी माँ
तभी तो
करम करके धीरज धरूं

आजाओ सभी की
आज जगराति है
माँ सुनेंगी हर पुकार
की आज नवरात्रि है

मां तेरे चरणों मे
जो थोड़ी सी जगह
मिल जाती
मेरे तड़पते मन को भी
थोड़ी राहत हो जाती

महफ़िल सजती हैं
चराग़ रोशन होते हैं
हम तेरे बिना
ज़िन्दगी में अधूरे
अधूरे से होते हैं

कैसे कहें माँ
हर पल बस तेरे ही
ख़यालों में डूबे रहते हैं

जीवन की कश्ती
एक तेरे ही भरोसे
हम सागर में तरते हैं

Mata rani ki jai ho

Sachhe darbar ki jai ho

Jai mata di shayari in hindi

संभालती भी तुम हो
संवारती भी तुम हो
ज़िन्दगी को मेरी
पटरी पे लाती हो
वो भी मा तुम हो

जीवन को दोराहों से
निकलने वाली
सबकी बिगड़ी
बनाने वाली
जय हो माँ शेरावाली

सुबह सुबह लो माँ का नाम
पूरे होंगे अधूरे बिगड़े काम

जब जब याद किया
तुझे ए माँ
तूने आँचल में अपने
आसरा दिया

कलयुगी इस जहां में
एक तूने ही सहारा दिया

—————————————

मैं मेरी माँ
जब भी साथ बैठते हैं

उन पलों को हम
अपने सीने में
सहेजते हैं

————————————–

माँ गौरी की कृपा से
घरवाली बड़ी प्यारी मिली
जैसे जीवन को मेरे
फूलों की क्यारी मिली

———————————-

अच्छा होता कि माँ
के भजनों में
वक्त गुजारते

बेहतर होता कि
जीवन भर बस
माँ को निहारते

Jai mata di status

बेड़ा पार लगा दे माँ
घिरा तूफ़ान में
किनारा दिखादे माँ

मैं ओर किसी से
कुछ ना कहूँगा
मेरी माँ को पता है
मैं चाह कर भी
किसी का बुरा ना करूँगा

माँ मेरी झोलियाँ भर दे
भक्तों की
इस नवरात्रि
बड़ी आस लगाएं हैं तुझसे
मेरे जैसे कितने ही यात्रि

मैंने पूछा पहाड़ों से
Maine पूछा किनारों से
मैंने पूछा समंदर की तेज धारों से
की कौनसा रस्ता जाता है
मेरी माँ के द्वार को

वो बोले क्यों पूछता है यहां वहां
अपने दिल मे झांक
माँ बसी है वहां

Maa teri chaukhat par
Sheesh hum jhukhate hain
Teri rehmat hi hai ki
Hum muskurate hain

Meri maa ko pata hai
Ki mere dil me kaun hai basta
Kyunki uski rehmat ke bina
Rehata hai jan jan tarasta

Zindagi ka kya hai
Hanste khelte gujar jayegi
Jaykara lagate raho
Maa ne chaha to
Moksh yeh rooh paa jayegi

Jai mata di status

saphal honge sab kaaj
maan rakhegee hamaaree laaj
vaqt aa gaya hai de de
sapano ko apane naya aagaaz

—————————————-

kah do saare jahaan se
us oonche aasamaan se
ganesha aa rahe hain
ganesha aa rahe hain

————––————-

base ho prabhu tum is
jahaan ke kan kan mein
tumhaaree bhakti se
jagatee hai alakh
kuchh karane kee
jan jan mein

———————–

sambhaalatee bhee tum ho
sanvaaratee bhee tum ho
zindagee ko meree
pataree pe laatee ho
vo bhee ma tum ho

jeevan ko doraahon se
nikalane vaalee
sabakee bigadee
banaane vaalee
jay ho maan sheraavaalee

subah subah lo maan ka naam
poore honge adhoore bigade kaam
Mata ke charano me
Sheesh jhukate hain

maha kali status

Navratri ke parv me deep jalaate hain
Mehak ghar sansaar apna aisi ardaas lagaate hain
Mandir mandir ghoom dil me
Bhakti ka bhav jalaate hain
Jeene ke asli rang
Maa ki katha sunke hi aate hain
Man mandir ho jata hai
Jab navratri me maa ko ghar bulaate hain
Kis tarah paawan wo no din ban jaate hain
Kehane ki shabd nahi
Hum maa ke chamatkaar dekh
Bejubaan ho jaate hain

Mazboori ki jholi me
Sone chaandi ke
Ambaar lag jaayenge
Jo laxmi chahega use kuber ke bhandaar mil jayenge
Saraswati vandana karne walo ki kalaa ke deewane Bahutere ho jayenge
Jise pyar chahiye
Uske apne use
Swarg sa ehsaas karayenge
Jo sirf maa ki aas lagaate hain
Maa ki bhakti me
Uske samast paap ghul jayenge

Bedaa paar lagaa de maa ghira toofaan me
Kinaara dikhade maa

Main aur kisi se
Kuch na kahunga
Meri maa ko pata hai
Main chah kar bhi
Kisi ka bura na karunga

Maa meri
jholiyaan bhar de
Bhakton ki
iss navratri
Badi aas lagaye hain tujhse
Mere jaise jaane kitna hi yatri

Maine poocha pahadon se
मैंने poocha kinaron se
Maine poocha samander ki tez dhharon se
Kaun sa rastaa jaata hai
Meri maa ke dwar ko

Wo bole
Kyun poochhta hai
Yahaan wahaan
Apne dil me jhaank
Maa basi hai wahaan

#jaimatadi #jaimatadistatus #jaimatadiquotes #jaimatadistatusinhindi  #jaimatadishayari #jaimatadishayarihindi

Navratri sms

नवरात्रि भारत के हिन्दू धर्म का एक बहुत ही पवित्र और पावन त्यौहार हैं| यह त्यौहार नू दिन चलता हैं| नवरात्रि की व्रत पूजा साल में दो बार आती हैं| चैत्र मॉस के महीने में जो नवरात्रि का व्रत आता हैं उसे चैत्र नवरात्रि कहते हैं| इन नौ रातो में प्रति दिन देवी माँ के नौ अलग अलग प्रतिरूप की पूजा की जाती हैं| इस पावन त्यौहार के उपलक्ष में हम आपके लिए Navratri Sms Wishes in Hindi, Maa Ka Aashirvad, Mata ki Wishes, Quotes, Whatsapp Messages, Shayari In Hindi, Navratri Wishes,Images, Sms, Quotes, Messages आदि की जानकारी लाए हैं जिससे आप अपने रिश्तेदारों के साथ व्हाट्सप्प या फेसबुक पर शेयर कर सकते हैं|

Navratri status

नवरात्रि 2019 इस वर्ष 06 अप्रैल शनिवार से शुरू हो रहे हैं जो की बुधवार को है| जय माता दी|आज हम आपको चैत्र नवरात्रि के ऊपर कुछ बेहतरीन शेरा वाली माँ की शायरी शुभकामनाए बधाई, स्टेटस, मेसेज, durga ma ka sayeri, एसएमएस, शायरियो, Navratri sms ,  shayari in Hindi Fonts & language for whatsapp & fb के बारे में जानकारी देते है |

This post was last modified on May 17, 2019 10:25 am

Tags: bhakti sayaridownload images of jai mata digood morning image bhagwanGood morning image godgood morning images of jai mata digood morning images with jai mata digoogle images jai mata dihappy navratri hindi smsimages for jai mata diimages of jai mata diimages of jai mata di on facebookjai ho mata dijai mata di all imagesjai mata di attitude shayarijai mata di beautiful imagesjai mata di beautiful picsjai mata di best imagesjai mata di bhakti shayarijai mata di face imagesjai mata di god imagesjai mata di good morningjai mata di good morning picjai mata di good morning picsjai mata di good morning shayarijai mata di good night imagesjai mata di hindijai mata di hindi shayarijai mata di hindi statusjai mata di imagejai mata di imagesjai mata di images 2014jai mata di images 2015jai mata di images 2016jai mata di images downloadjai mata di images for facebookjai mata di images for whatsappjai mata di images free downloadjai mata di images full hdjai mata di images good morningjai mata di images hdjai mata di images quotesjai mata di images with quotesjai mata di in hindijai mata di in hindi statusjai mata di jai mata dijai mata di ki imagesjai mata di ki shayarijai mata di latest imagesjai mata di latest pics lordjai mata di navratre picsjai mata di navratri imagesjai mata di new picsjai mata di photojai mata di photo galleryjai mata di picjai mata di pics for facebookjai mata di pics full hdjai mata di picturejai mata di picture galleryjai mata di png imagesJai mata di quotesjai mata di shayarijai mata di shayari downloadjai mata di shayari fbjai mata di shayari hindijai mata di shayari hindi maijai mata di shayari imagejai mata di shayari in hindijai mata di shayari picjai mata di shayari statusjai mata di shayari videojai mata di shayari wallpaperJai mata di smsjai mata di sms shayariJai mata di statusjai mata di status hindijai mata di suprabhat imagesjai mata di text imagesjai mata di v i d e ojai mata di videojai mata di wallpaperjai mata di wallpaper imagesjai mata di whatsapp imagejai mata di whatsapp imagesjai mata ki shayari videojor se bolo jai mata di imagesmaa dirga ki kripamaa mahakali statusmaha kali statusmaha kali whatsapp statusmahakal status 2019mahakal status hindimahakali maa na statusmahakali maa status for whatsappmahakali maa status hindimahakali maa whatsapp statusmahakali statusmahakali status 2019mahakali status downloadmahakali status in hindimahakali status videomahakali status video downloadmahakali whatsapp statusMata Rani shayari in hindinavratri shayariNavratri smsnavratri wises shayarinavratri wishesNavratri wishes smsphotos of jai mata dipics of jai mata diprem se bolo jai mata diprem se bolo jai mata di imagesshayari ki dukanshayari on jai mata disher o shayari on jai mata diमहाकाली स्टेटस इन हिंदीमहाकाली स्टेटस वीडियोमहाकाली स्टेटस हिंदी
" Alok Yadav : ."