हर हर महादेव

04 Feb हर हर महादेव

Jai Mahakaal status in hindi

 

 

 

 

 

 

 

Jai Mahakaal status

 

मोक्ष की गर चाहत है दोस्तों
तो सुनना होगा हमें
अपने मन की आवाज़ को
जो गुनगुनाता रहता है
महादेव के राग को

हर आत्मा की होगी पहचान
गर महाकाल का आशीर्वाद हो

जीवन की मुश्किलें
कमतर लगने लगती हैं
महादेव के रंग में
जब यह काया
घुलने लगती है

क्या तेरा क्या मेरा
सब कुछ यहीं रह जायेगा
महाकाल के भक्त बनो
खुद पे विश्वास बढ़ जाएगा

बंद करो यह धक्का मुक्की
छोड़ दो चापलूसी
कुछ भी काम ना आएगा
यह शरीर एक दिन
मिट्टी में मिल जाएगा
जीवन को कुछ आराम दे दो
हर हर महादेव से
ज़िन्दगी को नया आगाज़ दे दो

बहते रहना जीवन है
चिंतन करना जीवन है
महादेव के रंग में रंग जाओ
तो जानोगे
ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है

 

Jai Mahakaal status in hindi

 

हे शिव
मेरे महादेव
जीने को
मोक्ष को
आशा तुम्हारी
जिज्ञासा हमारी
भक्त की परीक्षा
शिष्य की दीक्षा
चरणों में तुम्हारे
भाग हमारे
यह जीवन
एक दरिया की भांति
इर्द-गिर्द घूमे तुम्हारे
जाने कब होश में आयेंगे
क्या ज़िन्दगी
यूँही विचलित रह रह कर बिताएंगे
दौड़ धूप छाँव
कैसे मिटेंगे मेरी आत्मा के घाव
छायी रहती थी हरियाली कभी
वहाँ सूखा रचा बसा है
कौन जाने आने वाले वक़्त में
क्या लिखा छुपा है
प्यार में तेरे पड़े तो
दुखों की सेज़
जो तुझसे परहेज़ करें तो
हीरे जवाहरात का ढेर
कौन जाने कहाँ छिपे हो
कौन जाने किस रूप में
मेरे जीवन में उतरे हो
जिन राहों से तेरी आस है
क्यूँ वहाँ नहीं तेरी कोई
कदम ताल है

Jai mahakaal

अनजानी राहों में
कब किसे मिल जाओगे
कब किसके जीवन में
किस रूप में उतर जाओगे
जिज्ञासा को मेरी शांत करो
दो पल को ही सही
मेरी मुराद सुनो
चाहे कुछ न कहो
पर मेरी फ़रियाद सुनो
किस रस्ते जाऊं
मैं नासमझ कैसे बताऊँ
कुछ न कहो
पर मेरे हाथों में हाथ अपना दे दो
जो इस काबिल भी न समझो
सिर्फ इशारा मुझे करदो
कुछ करना चाहता हूँ
ज़िन्दगी को मकसद दे दो
मैं भटका हुआ मुसाफिर
मुझे मंजिल दे दो
हे शिव
मेरे महादेव
ज़िन्दगी को मेरी इत्मीनान दे दो
माना इंसान हूँ
पर मुझे मेरी पहचान दे दो

 

Jai Mahakaal shayari

 

Bahate rehana jeevan hai
Chintan karna jeevan hai
Mahadev ke rang me
Rang jao to janoge
Zindagi kitni
khubsoorat hai

Moksh ki gar chahat hai
dosto to sunna hoga hamein
Apne man ki awaaz ko
Jo gungunata rehata hai
Mahadev ke raag ko

Har aatma ki hogi pehchaan
Gar mahakal ka aashirwad ho

Jeevan ki mushkilein
Kamtar lagne lagti hain
Mahadev ke rang me
Jab yeh kaya
Ghumne lagti hai

Kya tera kya mera
Sab khuch yehi reh
jaayega mahakal ke bhakt bano
Khud pr vishwas badh jayega

Band karo yeh dhakka mukki
chhod do chaplusi
Kuch bhi kaam naa aayega
Yeh sharir ek din
Mitti me mil jaayega
Jeevan ko kuch
aaram de do
Haar har mahadev se
Zindagi ko naya
Aagaaz de do

 

jai mahakaal status in hindi , jai mahakaal status , jai mahakaal in hindi , jai mahakaal pic , jai mahakaal attitude status , jai mahakal fb status , jai mahakal good morning , jai mahakaal hindi status , jai mahakal in hindi status , jai shree mahakal in hindi , jai mahakal quotes , jai mahakal quotes in hindi , jai shree mahakal quotes , jai shri mahakal quotes , जय महाकाल quotes , jai mahakaal shayari

Alok Yadav
kumaryadavalok@gmail.com
No Comments

Post A Comment