जय श्री राम भगवा शायरी Tag

31 May

Jai shri ram shayari

जय श्री राम twitter

Doston aaj hum aapke liye laaye hain subah ki ram ram shayari . Ab aap apne doston ko sri ram ji ki shayari ke sang naye din ki shubhkamnaye de sakte hain.

Doston aapko hamara yeh prayaas kaisa laga jarur bataiyega . Aapke sujhaw hame aur behtar karne ki prerna dete hain .

सुबह की राम राम शायरी

Agar aap kisi selected topic par shayari ya status search kar rahe hain aur aap chahte hain ki hum bhi us topic par post likhe to bejhijhak ap hame whatsapp karein 9460527740 par .

Apna pyaar yunhi hame dete rahiye . Taaki hum aur aap yunhi sarvada milte rahein .

जय श्री राम स्टेटस 2019

Bhor huyi
Bolo sri ram
Ki bolo sri ram
Chalo apne apne kaam

Subah ki pehali kiran
Aapki zindagi me
Naye ujaale laye
Subah ki ram ram
Phoolon ki nayi
Nayi kyaari khilaye

Subah savere
Ram ka naam
Lene bhar se
Door ho jaate hai
Saare dukh
Ram ja naam lo
Nahi rahegi koi
Aur bhookh

Jai shri ram status
 

भगवा रंग शायरी

Bhagwa rang lehraye
Mere mulk ke
Har ek kone me
Dil ki yahi tamanna ab
Jo thi kabhi chhipi
Dil ke ek kone me

Bhagwa dhaari hain
Sri ram ke bhakt
Nahi sahenge hum
Dharam ki laag lapat

Bhakti hamari Mandir tak
simtई nahi hai
Hum gareebo ko bhi
Apna hi samajhte hain
Bharat bhoomi me janame hum
Sanskriti ko apni
Apne maathe pe rakha
Karte hain

Jai shri ram status

भगवा धारी हैं हम
श्री राम के भक्त
नही सहेंगे हम
धर्म की लाग लपट

भक्ति हमारी मंदिर
तक सिमटी नही है
हम गरीबो को भी
अपब ही समझते हैं
भारत भूमि में जनमे हम
संस्कृति को अपनी
अपने माथे वे रखा करते हैं

भगवा रंग लहराए
मेरे मुल्क के हर कोने में।
दिल की यही तमन्ना अब
जो थी छिपी कभी
दिल के एक कोने ने

 
Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status

30 May

Jai shri ram status more than 100 + shayari & status

Jai shri ram status

Ram ram mitron aaj mere man jo sawaal uth rahe rahe hain. Unhi ko lekar main khud se charcha karunga .

Mitron ram naam gyan ka prateek hai , sita maa bhakti ki aur laxman karm ke . Sri ram ne sita maiyya se kaha tha main laut ke aata hoon , tum mera yehi intezaar karna .

Lekin jab sri ram ko aane me der ho jaati hai . Aur kuch aisi awaazein maa ko sunayi padti hain . Jisase unhe yeh prateet hota hai ki sriram sakushal hain ki nahi . Unke mann me uthte dwand ko wo laxman se kehati hain . Parantu laxman ko poora yakeen hota hai ki sri ram sakushal hain . Maa sita ke baar baar kehane pe wo jungle me jaake dekhane ko taiyyar ho jaate hain .

Parantu maa sita se yachna karte hain hain ki maa kuch bhi ho jaaye laxman rekha ko paar naa karna . Magar sadhu ke bhesh me chhipe raavan ko maa pehchaan nahi paati aur daan dene ke liye rekha ko paar kar jaati hain . Jiske kaaran maa sita ka haran ho jata hai .

Jai shri ram hindi

Doston ab is kathan ko main alag roop me aap sabhi ke saamne prastut karunga jisse hame is kathan ki sarthakta hamare jeevan ke liye kitni mahatvpurn hai gyaat hoga .Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status

Gyaan yaani sri ram , bhakti matlab maa sita , karam yaani laxman . Doston gyan sarvopari hai kyunki maa sita bhi ram ko poojti hain  to   laxman bhi .
Bhakti hamesha bhagwaan ko dhoondhti hai . Jo hamesha se unhi ke hain. Magar bhram vash unhe kuch samay ke liye prateet hota hai ki sri ram museebat me hain .

Aur jab karam , bhakti ke kahe anusaar gyan ka anusaran karte hain lekin maa sita jo bhakti ka prateek hain wo karam dwara khinchi rekha ko paar kar jaati hain . Aur maa ko dukhon ka samna karna padta hai .

Atah yeh to gyaat hota hai mitron ki bhakti roopi maa sita hame samjhati hain ki karamon ko tyagne se kabhi heet nahi hoga . Aheet hi hoga .

Jai sri ram

Doston yehi baat swami vivekananda ji ne kahi thi ko sanyasi hokar karam heen hone se behtar hai sansaari purush banein .
Doston grihasth ashram sabse katheen hota hai. Jahaan pag pag par chunauti yahan aapka intezaar karti hain.
Apne jeevan me doston hame bhakti aur karam ka talmel sahi se baithana hoga. Gyan , sadbuddhi ke aasre hi jeevan ki naiyya paar payegi mitron .

Jai shri ram in hindi

Jeevan ko akaar dena hai
Karamon ko alnkrit karna hai
Sri ram kehate hain
Usme jeevan samarpit karna hai

Uddesya is jeevan ka
Atulnya hona chahiye
Choti choti baaton pe
Apno pe naa bigadna chahiye

Ram rajya ka sapna
poora karna hai gar
To apno sang miljul
ke rehna chahiye
Bhai bhai me ,
pita putra me
Sneh bandhan dikhna chahiye

Jab patthar
tar jaate hain
Samander me
Leke ram ka naam
To aao likhle
Mann me apne
Jai sri ram

Anjaani raahon pe
Safalta yunhi nahi milti
Ram ke ashirwaad ke bina
Zindagi nahi sanwarti

Ram ke hone me
Hamara hona hai
Unke upar prashanchinh
Jinhone lagaya
Unki kismat ko
Koi naa mana paaya

Izzat isi me hai ki
Sweekar karein
Ram ke naam ko
Aur samajhe
Ramayan ke gyan ko

Waqt palatta nahi
Palat jaata hai
Jo ram ke hone ka
Suboot mangta hai

Hosh me aa jao
Bhool apni sweekaro
Ho jaye khade saath
Aur sri ram ko pukaro

Jai hanuman

Galatfehmi thi
Yeh maanlo
Sheesh jhuka ke
Desh ko janta se
Maafi maang lo

Jo ram ko hone ka
suboot mangte the
Janta ne aaj unhe
Kahin ka naa chhoda

 

Avtaar sri ram ka
Is yug me bhi ho jaye
Uddhar hamara bhi
Kalyug me ho jaaye

Hum yun hi nahi
Ghirte musibaton me
Kaaran hote hain
Sab baaton ke

Uljhane jeevan me
Yun hi nahi hua karti
Salvatein chehare par
Kabhi nahi sajaa karti

Begano ki duniya me
Asahaj mehsus karne lagoge
Gar ram ko dil se naa
Pooja karoge

Parayi naari pe
Boori nazar
rakhne walo ka
Na bhalaa hua
Naa kabhi hoga

Jeevan me dukhon se
Aankh churane walo ka
Na koi sagaa hua hai
Na hoga

Jis tarah calender ki
Dates aage hi badhati hain
Hame bhi hamesha
Aage hi badhna hai
Jai sri ram

Mauke khoob milenge
Khud ko saabit
Karne ke
Taiyyari poori rakhna
Jimmedari swayam ki hai
Bolo jai sri ram

Baichainiyaan badh jaaye to
Yaad karna sri ram ko

Jai shri ram jai bholenath

पराई नारी पर
बुरी नज़र रखने वालों का
ना कभी भला हुआ
ना होगा

जीवन मे दुखों से
आंख चुराने वालों का
न कोई सगा हुआ
ना होगा

जिस तरह कैलेंडर की
डेट्स आगे बढतीहैं
हमे भी हमेशा
आगे ही बढ़ना है
Jai sri ram

मौके खूब मिलेंगे
खुद को साबित
करने के
तैयारी पूरी रखना
जिम्मेदारी स्वयं की है
Jai sri ram

अवतार श्री राम का
इस युग मे भी हो जाये
उद्धार हमारा भी
कलयुग में हो जाये

हम यूँ ही नही घिरते
मुसीबतों में
कारण होते हैं
सब बातों के

उलझने जीवन मे
यूँ ही नही हुआ करती
सलवटें चेहरे पर
कभी नही सजा करती

बेगानो की दुनिया मे
असहज महसूस करने लगोगे
गर राम को दिल से ना
पूजा करोगे

जब पत्थर तर जाते हैं
समन्दर में
लेके राम का नाम
तो आओ लिखले
मन में अपने
जय श्री राम

अनजानी राहों पे
सफलता यूँही नही मिलती
राम के आशीर्वाद के बिना
ज़िन्दगी नही संवरती

राम के होने में हमारा होना है
उनके ऊपर जिसने
प्रश्नचिन्ह लगाया
उनकी किस्मत कक
कोई न मना पाया

इज़्ज़त इसी में है कि
स्वीकार करें राम के नाम को
और समझे रामायण के ज्ञान को

Jai shri ram jai hanuman

वक़्त पलटता नही
पलट जाता है
जो राम के होने का
सुबूत मांगता है

होश में आजाओ
भूल अपनी स्वीकारो
हो जायो खड़े साथ
और श्री राम को पुकारो

गलतफहमी थी यह मान लो
शीश झुका के
देश की जनता से
माफी मांग लो

जो राम के होने का
सुबूत मांगते थे
जनता ने आज उन्हें
कहीं का ना छोड़ा

 

जीवन को आकार देने है
कर्मों को अलंकृत करना है
श्री राम कहते हैं
उसमे जीवन समर्पित करना है

उद्देश्य इस जीवन का
अतुल्नीय होना चाहिए
छोटी छोटी बातों पे
अपनों पे न बिगड़ना चाहिए

राम राज्य का सपना
पूरा करना है गर
तो अपनो संग
मिलजुल के रहना चाहिए
भाई भाई में
पिता पुत्र में
स्नेहबंधन दिखना चाहिए

Jai shri ram shayari 

राम का नाम
बोलो श्रीमान
पूरे होंगे
दिल मे जागे
सारे अरमान

अब वक्त दूर नही
मंदिर भी होगा
भक्तों का सैलाब भी

कुछ ही दिनों में
राम की धुन
सुनाई देगी
घर घर मे
मंदिर वहीं बनेगा
फैला दो जन जन में

27 May

जय श्री राम शायरी

जय श्री राम शायरी

Ram ka naam
Bolo shrimaan
Poore honge
Dil me jage
Saare armaan

Ab waqt door nahin
Mandir bhi hoga
Bhakto ka sailaab bhi

Kuch hi dinon me
Ram ki dhun
Sunayi degi
ghar ghar me
Mandir wahi banega
Failado jan jan me
Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status
Mandir-wahi-banayenge

24 May

Modi laut ke aaya

Jai sri ram status

Kesariya hai roop
Jo sabke man ko bhaaya

bharat mata ko
Kesariya chunari me dekh
Har hindustaani ka dil gaaya

Dogooni taakat se
Modi laut ke aaya

#jaisriram

जय श्री राम 

केसरिया है रूप

जो सबके मन को भाया

भारत माता को केसरिया

चुनरिया में देख

हर हिंदुस्तानी का दिल गाया

दो गुनी ताकत से

मोदी लौट के आया

#modi

23 May

Mandir wahi banayenge shayari & status by shayari ki dukan

Mandir wahi banayenge

दोस्तों नमस्कार स्वागत है आप सभी का शायरी की दुकान में । आज जो स्टेटस हम शेयर कर रहे हैं । वो आप अपने दोस्तों के संग मोदी जी व भाजपा की जीत की खुशी में अपने दोस्तों संग शेयर कर सकते हैं ।

Jai sri ram shayari

Ab faisla hone wala hai
Jai sri ram
Ghar ghar me
goonjane wala hai

अब फैसला होने वाला है
जी श्री राम
घर घर मे गूंजने वाला है

Jai sri ram status 

Modi ji ka swaagat hai phir se
370 itihaas banega
Aane waale din se

मोदी जी का स्वागत है
फिर से
370 इतिहास बनेगा
आने वाले दिन से

Mandir wahi banega
Faisla dil se
Janta ne is dafaa
Dil se kar diya
Jai sri ram

मंदिर वहीं बनाएंगे
फैसला दिल से
जनता ने इस दफा
दिल से कर दिया

14 May

jai shri ram shayari kattar hindu

Namaskaar doston swaagat hai aap sabhi ka shayari ki dukan me . Doston lagbhag 1 and half year pehale maine Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status post share ki thi . Jisme maine sri ram ji ki bhakti me rachit shayari likhi thi. Doston aajkal me internet pe dekh raha hoon ki jai sri ram kattar hindu sambandhit status ki badi demand hai.

Doston kattarta kisi bhi dharam me ho . Wo desh ke liye kisi bhi prakaar se uchit nahi hai . Desh wohi tarakki karega jiski aastha sabhi ko sath leke chalne me ho.

Kattarta ke naam pe hum bhi apne desh ko baatne kaa kaam kar rahe hain. Hamara maqsad hamari aane waali generation ke liye ek swasth sunder bharat ki honi chahiye . 🙏🙏

 

jai shri ram shayari kattar hindu

Kattarta ke naam pe

Desh me aag naa lagayenge

Hum samajhdaar bharat

Ki santaan hain

Hum kisi aere gaire ke

behkawe Me naa aayenge 

 

 

 

09 May

jai shri ram shayari status more than 100 + shayari status by shayari ki dukan

jai shri ram shayari status

 

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आपकी मनपसंद शायरी की दुकान में । दोस्तों आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं
jai sree ram shayari. जिसे आप शेयर कर सकेंगे अपने मित्रों के साथ । माता की स्तुति हमे जीवन की उलझनों को सुलझाने में मदद करती हैं । हममे नई चेतना का प्रवाह करती हैं । Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status हमारी ज़िंदगी की सलवटों को पूर्णतः मिटा देंगी। इसी आशा के साथ हम पढ़ते हैं jai shri ram shayari

दोस्तों मेरा नाम आलोक कुमार यादव है । मैं पेशे से इंजीनियर हूँ ।पर दिल से ब्लॉगर। आपको मेरा यह ब्लॉग कैसा लगा अपने like , comment व share के द्वारा अपना प्यार जरूर दीजिएगा ।

 

Bhaag hamare ram chandra sawaarenge
Bolkar jai shri ram
Kismat apni sawaarenge

Zindagi ki daud dhoop ko
Hum sri ram ke naam se
Unka prasaad samajh
Jeevan me utaarenge
Bolkar jai sri ram
Kismat apni sawaarenge

Mehnat karna
Lachaari Me jeene se
behtar hai
Zindagi ko रस dene ke liye
Sri ram ki bhakti jarurat hai

Apno ko dhokha dene se
Ram ki bhakti mil jaayegi
Aisi soch na jaane
unhe kahaan le jayegi

jai shri ram shayari status

18 Mar

Shree Ram Attitude Status

Shree ram status shayari

 

jai sri ram shayari

Jai sri ram
Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status
jai sri ram shayari

jai sri ram shayari

jai sri ram shayari

Jai sri ram

jai sri ram shayari

Jai sri ram

जय श्री राम स्टेटस

ज़िन्दगी का क्या है
हर पल सताएगी
राम भक्तों का चुनौतियां
कुछ ना कर पाएंगी

—————————–

बेरोजगारी क्या है
मन का वहम
राम भक्त देंगे
नए नए उद्योगों को जन्म

————————————–

हिन्दू , मुस्लिम ,सिख , ईसाई
देते एक दूजे को
त्योहारों की बधाई
भाईचारे ने इनके
राम राज्य की कल्पना
सच कर दिखाई

——————————–

जागरूक जब
हम सब हो जाएंगे
धर्मो की दीवार मिटायेंगे
सतर्कता के संग
माँ , बहनों की लाज बचाएंगे
राम राज्य का सपना
पूर्णतः सच कर दिखाएंगे

———————————-

राम जी के विचारों से
एक नई क्रांति आएगी
जन जन में आशा की
नई अलख जग जाएगी

———————————–

राम जी की कृपा
हर उस पर बरसती है

जो राहों में सबकी
फूल बिछाते हैं
कांटो भरे विचारों से
अपने जीवन को बचाते हैं

————————————-

राम भी हैं
Ramsetu भी
जरूरत है
रामायण के शब्दों में छिपे
भावों को समझने की

————————————-

राम हमारे मन मे बसते हैं
क्योंकि हम
अपनो के मन को समझते हैं

 

Jai sri ram shayari 

 

 

वक़्त बुरा है
तो भला हो जाएगा
कुछ ही पलों में
रूह को सुकून का
किनारा मिल जाएगा
बजरंग बली के चरणों मे
सर रखने भर से
सुखों का खजाना मिल जाएगा

 

—————————————

Jai shri ram shayari in hindi

राम जी की धुन में
जिये जा रहे हैं
हर पल को मुस्कुराहट लिए
बस जिये जा रहे है

—————————————-

हे राम
पूरे करदो बिगड़े काम
मेरी मोहब्बत को देदो अंजाम

———————————-

ज़िन्दगी की सलवटों को
एक ओर मौका देंगे
सुलझ जाने का

आ गया है वक़्त
जय सिया राम
गुनगुनाने का

———————————

रामायण का पाठ
ज़िन्दगी को आसान
बनाता है
हर पल कुछ नया
करने का पाठ पढ़ाता है

 

—————————————–

 

Waqt bura hai
To bhala ho jayega
Kuch hi palon me
Rooh ko sukoon ka
Kinara mil jayega
Bajrang bali ke charano me
sir rakhne bhar se
Sukho ka khazana mil jayega

 
Jai sri ram shayari

बाल भी ना बाका होएगा
जब मन लागे राम राम दोहराए
पतझड़ है समझ कर भूल जा
देख पपीहा भी सावन की राह दिखाए

 

jai shri Ram hindi status

 

Zindagi ka kya hai
Har pal satayegi
Ram bhakton ka chunauti ya
Kuch naa kar payengi

———————————–

Berozgari kya hai
Mann ka waham
Ram bhakt denge
Naye naye udhyog ko janam
————————————
Hindu , muslim , sikh , ईसाई
dete ek duje ko
Tyoharon ki badhai
Bhaichare ne inke
Ram rajya ki kalpana
Sach kar dikhayi

Jai shri ram status
——————————–

Jagruk jab hum sab ho jayenge dharmo ki deewar mitayenge
Satarkata ke sang
Maa , behano ki laaj bachayenge
Ram rajya ka sana
Purntah sach kar dikhayenge

——————————–

Ram ji ke vicharon se
Ek nayi kranti aayegi
Jan jan me asha ki
Nayi alakh jag jayegi
———————————
Ram ji ki kripa
Har us par barasti hai

Jo rahon me sabki
Phool bichate hain
Kanton bhara vicharon se apne jeevan ko bachate hai

————————————

Ram bhi hain ramsetu bhi jarurat hai
Ramayan ke shabdo me chhipe bhavon ko samajhne ki

—————————————

Ram hamare man me baste hain kyunki hum
Apno ke man ko samajhte hain

 

––——————————————-

 

raam jee kee dhun mein
jiye ja rahe hain har pal
ko muskuraahat lie bas
jiye ja rahe hai

—————————————-

he raam poore karado bigade kaam meree mohabbat ko dedo anjaam

———————————-

zindagee kee salavaton ko ek or mauka denge sulajh jaane ka aa gaya hai vaqt jay siya raam gunagunaane ka

———————————

raamaayan ka paath zindagee ko aasaan banaata hai har pal kuchh naya karane ka paath padhaata hai

19 Sep

Jai sri ram shayari more than 100 + shayari & status for sharing

Jai shri ram shayari status

सुबह सुबह लो राम का नाम
पूरे होंगे बिगड़े अधूरे काम

 

रात हो या दोपहरी
संकट हरेंगे श्री हरि

 

 

खुशियों से महके आपका संसार
प्रभु करें सभी का बेड़ा पार
दिल से कहते हैं आपको
राम राम बारम्बार

सपने सुहाने तुम्हारे ही
सहारे राम जी
ज़िन्दगी के रंग सारे
तुमने ही जीवन मे उतारे राम जी
रहते हैं चिंता बिना
तुम्हारे नाम के सहारे राम जी

 

Jai Shri ram shayari image

 

 

Khushiyon se mehak
Apka sansaar
Prabhu karein
sabhi ka beda paar
Dil se kehate hain aapko
Ram ram barambar

Hoti rahe khushiyon
Ki barsaat
Phoolon sa mehak
Aapka ghar baar
Kehate hain dil se
Ram ram barambar

Jai sri ram shayari

ठुमक ठुमक चलत राम जी
हंसते खिलखिलाते राम जी
मेरी आँखों के तारे राम जी

Thumak thumak
Chalat ram ji
Hanste khil khilate
Ram ji
Meri aankhon ke taare
Ram ji

 

Sapne suhane tumhare
Hi sahare ram ji
Zindagi ke rang saare
Tumne hi jeevan me utaare
Ram ji
Rehate hain chinta bina
Tumhare naam ke sahare
Shree ram ji

 

Jai shri ram shayari status

 

हे राम
तेरे नाम से
बन  जाते हैं
बिगड़े काम

हे राम
तेरे नाम से
पुण्य मिले
जैसे दर्शन करे
चारो धाम
———————————

श्री राम की भक्ति में
दिन चैन से गुजरते हैं

राम नाम की शक्ति से
हम गम रूपी सागर भी
आराम से तरते हैं
——————————–
बजरंग बली की
लीला अपरम्पार

जब भी घिरते हैं
दुखों की चपेट में
हनुमान करते हैं बेड़ा पार

 

—————————————–

Jai shri ram shayari images
Shri ram shayari status
Sri ram shayari kattar hindu
Shri ram shayari
Jai shri ram shayari
Jai sri ram shayari
Shri ram attitude status

Hey ram
Tere naam se
Ho jaate hain
Bigade kaam

Hey ram
Tere naam se
Punya mile
Jaise darshan kare
Charo dhaam

————————————

Sri ram ki bhakti me
Din chain se gujarte hain

Ram naam ki shakti se
Hum gam rupi sagar bhi
Aaram se karte hain

—————————————-

Bajrang bali ki
leela aprampar

Jab bhi ghirte hain
Dukhon ki chapet me
Hanuman karte hain
Beda paar

Jai shri ram shayari

 

khushiyon se mahake aapaka sansaar
prabhu karen sabhee ka beda paar
dil se kahate hain aapako
raam raam baarambaar

sapane suhaane tumhaare hee
sahaare raam jee
zindagee ke rang saare
tumane hee jeevan me utaare raam jee
rahate hain chinta bina
tumhaare naam ke sahaare raam jee

जय श्री राम स्टेटस

ज़िन्दगी का क्या है
हर पल सताएगी
राम भक्तों का चुनौतियां
कुछ ना कर पाएंगी

—————————–

बेरोजगारी क्या है
मन का वहम
राम भक्त देंगे
नए नए उद्योगों को जन्म

————————————–

हिन्दू , मुस्लिम ,सिख , ईसाई
देते एक दूजे को
त्योहारों की बधाई
भाईचारे ने इनके
राम राज्य की कल्पना
सच कर दिखाई

——————————–

जागरूक जब
हम सब हो जाएंगे
धर्मो की दीवार मिटायेंगे
सतर्कता के संग
माँ , बहनों की लाज बचाएंगे
राम राज्य का सपना
पूर्णतः सच कर दिखाएंगे

———————————-

राम जी के विचारों से
एक नई क्रांति आएगी
जन जन में आशा की
नई अलख जग जाएगी

———————————–

राम जी की कृपा
हर उस पर बरसती है

जो राहों में सबकी
फूल बिछाते हैं
कांटो भरे विचारों से
अपने जीवन को बचाते हैं

————————————-

राम भी हैं
Ramsetu भी
जरूरत है
रामायण के शब्दों में छिपे
भावों को समझने की

————————————-

राम हमारे मन मे बसते हैं
क्योंकि हम
अपनो के मन को समझते हैं

 

वक़्त बुरा है
तो भला हो जाएगा
कुछ ही पलों में
रूह को सुकून का
किनारा मिल जाएगा
बजरंग बली के चरणों मे
सर रखने भर से
सुखों का खजाना मिल जाएगा

 

—————————————

Jai shri ram shayari

राम जी की धुन में
जिये जा रहे हैं
हर पल को मुस्कुराहट लिए
बस जिये जा रहे है

—————————————-

हे राम
पूरे करदो बिगड़े काम
मेरी मोहब्बत को देदो अंजाम

———————————-

ज़िन्दगी की सलवटों को
एक ओर मौका देंगे
सुलझ जाने का

आ गया है वक़्त
जय सिया राम
गुनगुनाने का

———————————

रामायण का पाठ
ज़िन्दगी को आसान
बनाता है
हर पल कुछ नया
करने का पाठ पढ़ाता है

 

—————————————–

 

Waqt bura hai
To bhala ho jayega
Kuch hi palon me
Rooh ko sukoon ka
Kinara mil jayega
Bajrang bali ke charano me
sir rakhne bhar se
Sukho ka khazana mil jayega

 

बाल भी ना बाका होएगा
जब मन लागे राम राम दोहराए
पतझड़ है समझ कर भूल जा
देख पपीहा भी सावन की राह दिखाए

 

Jai Shree Ram shayari status

 

Zindagi ka kya hai
Har pal satayegi
Ram bhakton ka chunauti ya
Kuch naa kar payengi

———————————–

Berozgari kya hai
Mann ka waham
Ram bhakt denge
Naye naye udhyog ko janam
————————————
Hindu , muslim , sikh , ईसाई
dete ek duje ko
Tyoharon ki badhai
Bhaichare ne inke
Ram rajya ki kalpana
Sach kar dikhayi

——————————–

Jagruk jab hum sab ho jayenge dharmo ki deewar mitayenge
Satarkata ke sang
Maa , behano ki laaj bachayenge
Ram rajya ka sana
Purntah sach kar dikhayenge

——————————–

Ram ji ke vicharon se
Ek nayi kranti aayegi
Jan jan me asha ki
Nayi alakh jag jayegi
———————————
Ram ji ki kripa
Har us par barasti hai

Jo rahon me sabki
Phool bichate hain
Kanton bhara vicharon se apne jeevan ko bachate hai

————————————

Ram bhi hain ramsetu bhi jarurat hai
Ramayan ke shabdo me chhipe bhavon ko samajhne ki

—————————————

Ram hamare man me baste hain kyunki hum
Apno ke man ko samajhte hain

 

––——————————————-

 

raam jee kee dhun mein
jiye ja rahe hain har pal
ko muskuraahat lie bas
jiye ja rahe hai

—————————————-

he raam poore karado
bigade kaam
meree mohabbat ko dedo anjaam

———————————-

zindagee kee salavaton ko
ek or mauka denge
sulajh jaane ka
aa gaya hai vaqt
jay siya raam
gunagunaane ka
Jai mata di shayari

Jai shri ram shayari

Sai baba status

radhe krishna shayari status
———————————

raamaayan ka paath
zindagee ko
aasaan banaata hai
har pal kuchh naya
karane ka paath padhaata hai

 

🔹क्या ग़ज़ल क्या नज़्म क्या शायरी,
मेरे तो हर अल्फाज़ का मतलब सिर्फ तुम हो..!!
#जय श्री राम
🔹उसकी ही हर घड़ी बंदगी है,
उसने ही तो दी हमें जिंदगी है..!!
#जय श्री राम
🔹दौलत का जोर लगाते रहे,
हम जय श्री राम चिल्लाते रहे..!!
#जय श्री राम
🔹हरे भरे पेड़ पर कभी सुखी डाली नहीं होती,
जो श्री राम का भजन करें उसकी झोली कभी खाली नहीं होती..!!
#जय श्री राम
🔹संगेमरमर की तू बात न कर मुझसे,
मैं अगर चाहूँ तो एहसास-ऐ-मोहब्बत लिख दूँ…
ताजमहल भी झूख जाएगा चूमने के लिए,
में जो एक पथ्थर पे राम नाम लिख दूँ..!!
#जय श्री राम
🔹दौलत दे दी शोहरत दे दी और सुख दे दिए तमाम,
यह सुख भी मुझे दुख देते हैं बिन तेरे श्री राम..!!
#जय श्री राम
🔹जो श्री राम के गुण गाएगा
श्री राम उसके सारे काम बनाएंगे..!!
#जय श्री राम
🔹ना पैसा लगता हैं,
ना ख़र्चा लगता हैं,
राम-राम बोलिये बड़ा अच्छा लगता हैं..!!
#जय श्री राम
🔹कामयाबी के दरवाजे उन्हीं के लिए खुलते हैं, जो उन्हें खटखटाने की ताकत रखते हैं। जय श्री राम..!!
#जय श्री राम
🔹अभिमन्यु की एक बात बड़ी शिक्षा देतीं हैं .. ”
हिम्मत से हारना, पर हिम्मत मत हारना “..!!
#जय श्री राम
🔹क्या ग़ज़ल क्या नज़्म क्या शायरी,
मेरे तो हर अल्फाज़ का मतलब सिर्फ तुम हो..!!
#जय श्री राम
🔹उसकी ही हर घड़ी बंदगी है,
उसने ही तो दी हमें जिंदगी है..!!
#जय श्री राम
🔹दौलत का जोर लगाते रहे,
हम जय श्री राम चिल्लाते रहे..!!
#जय श्री राम
🔹हरे भरे पेड़ पर कभी सुखी डाली नहीं होती,
जो श्री राम का भजन करें उसकी झोली कभी खाली नहीं होती..!!
#जय श्री राम
🔹संगेमरमर की तू बात न कर मुझसे,
मैं अगर चाहूँ तो एहसास-ऐ-मोहब्बत लिख दूँ…
ताजमहल भी झूख जाएगा चूमने के लिए,
में जो एक पथ्थर पे राम नाम लिख दूँ..!!
#जय श्री राम
🔹दौलत दे दी शोहरत दे दी और सुख दे दिए तमाम,
यह सुख भी मुझे दुख देते हैं बिन तेरे श्री राम..!!
#जय श्री राम
🔹जो श्री राम के गुण गाएगा
श्री राम उसके सारे काम बनाएंगे..!!
#जय श्री राम