साईं बाबा स्टेटस इन हिंदी २ लाइन Tag

20 May

Shirdi Sai baba status

Shirdi Sai baba status 

Sai tu mujhko bulale
Apne dwaar
Main hoon pareshan
Mitaade mere
Dukho ka namo nishaan

Sai baba shayari 

साई तू मुझको
बुलाले अपने द्वार
मैं हूँ परेशान
मिटा दे मेरे
दुखों का नामो निशान

02 May

Sai baba hindi quotes – more than 100+sai baba status in hindi by shayari ki dukan

Sai baba hindi quotes

Doston swagat hai aap sabhi ki shayari ki dukan me . Mitron mera naam alok kumar yadav hai . Main peshe se engineer hoon. Tatha BSNL me as a JTO posted hoon .

Doston mujhe likhne ka shauk college time se hi tha. Pehale main sahitya bahut padhta tha . Jise padh padh kar mujhme likhne ki pyaas jaagi.

Doston main apni wife se kehata tha ki mujhe koi bhi word do , main abhi tumhe ek poetry us word pe likhke batata hoon. Aur phir jab wo use approve kar deti thi to mujhe aur likhne ki prerna milti thi.

Doston meri 2 poetry book publish ho chuki hain. Main har topic pe likhke khud ko parakhne ki koshish karta rehta hoon.

Doston isi kram me aaj me aapse sai baba shayari share kar raha hoon. Asha karta hoon jaise aapne mujhe pehale bahut pyar se nawaazza . Is post ko bhi wahi pyar aap se milega.

Doston sai baba status in hindi ke naam se ek post pehale hi shayari ki dukan se publish ki ja chuki hai. Aasha karte hain post – sai baba quotes in hindi aapko pasand aayegi

Sai baba hindi quotes

Sai tere charano me
Jab sheesh jhukaya to jana
Ahankaar hi tha mere
Sab dukhon ki maya .

Sai baba teri aankhon me
Jab bhi dekha
Laga jaise
Mila mujhse koi apna

Har mausam bemaani lagta hai
Sai teri kripa bina
Jeevan ka ek ek pal
Pathar sa lagta hai

Sai teri aarti me
Phool hum chadhayenge
Teri bhakti me geet naye gayenge
Chunar teri saadgi ki
Bhakt jab odhenge
Jeevan ke pal pal me
Ras naye gholenge

 

Sai baba status 

Sai tere gun gaan
Hum yunhi gaate rahenge
Apne hothon pe muskaan
Hum teri kripa se
Banaye rahenge

Sai tune jeevan ko mere
Diwali sa jagmag kar diya
Main kuch bhi to nahi tha
Jab talak tujhe door tha

Doston bhatakna chodo
Sai mann me baste hain
Kisi tantrik ki gufa me to
Log dar dar ke jaate hain

08 Jan

sai baba status in hindi – om sai ram shayari and status for sharing

Sai baba status in hindi


दोस्तों साई की कृपा से आप सभी परिचित होंगे । साई अपने भक्तों के मन मे निवास करते हैं । साई दिन रात हमे औरों की सेवा करने का एहसास दिलाते है। यूंतो दोस्तों साई के चमत्कारों को शब्दों में बयान नही किया सकता । उन्हें सिर्फ साई भक्त महसूस कर सकते हैं ।

चौखट पे तेरी रखते ही कदम
सुकून पा गए हम
दौलत बेशुमार मिली
तेरी कृपा से
अपनों का प्यार मिला
तेरी वफ़ा से
हमे इत्मिनान मिला
अब तो दिल के झरोखों में भी
तेरी ही सूरत बसा करती है

हमे हमसे मिलाने की
तेरी रहमत ने
ज़िन्दगी का सिकंदर बना दिया
तेरा नाम लेते ही
तूने मेरा मुकद्दर बना दिया

 

ए मेरे साईं देवा
कुछ ऐसा करो कि
जीवन भर करें
तेरी सेवा

ज़िन्दगी बिन तुम्हारे
खाली खाली है
मेरे साईं तेरे होने से ही
जीवन मे खुशहाली है

दर पे तेरे आये हैं
कुछ मुरादे हैं जो
तुझसे कहने आये है
साईं की भक्ति में
खुद को भिगोने आये हैं

Sai baba status

Sai baba status

Sai baba status

Sai baba status

Sai baba status in hindi

 

Sai baba status

 

Sai baba status

 

Sai baba status

 

Sai baba status

साईं तेरी आँखों मे जो देखा
तो लगने लगा
हर पल अपना अपना

अपने होने का एहसास
साईं तेरी कृपा से होने लगा है
तूने पूरा किया
मेरा इक इक सपना सपना

————————————

साईं तेरे चरणों मे
अर्पण मेरा हर कर्म

तू ही है मेरा सच्चा धर्म

———————————–

जीवन मे अब हर पल
अलग ही सुकून है

साईं तू है
तभी तो जीने का जुनून है

 

———————————

 

भक्तों की सुनते हैं
दर्शन भी देते हैं

साईं शामिल हैं
चारों दिशाओं में
पर्वत , पेड़ की छांव में
फूलों में , भंवरों में
उन उड़ते कीट पतंगों में
कोयल की वाणी में
हमारी तुम्हारी
कहानी में

साईं कहते हैं
वो हमारे मन मे रहते हैं -2

———————————

साईं के चरणों मे
जो मिल जाती
मुझको भी शरण

सफल हो जाते
मेरे अगले पिछले
सभी जनम

————————-

बोलो सुबह शाम
साईं का नाम
बन जाएंगे बंदे
सारे बिगड़े काम

—————————-

Sai baba status in hindi

 

गर ना करता
साईं की भक्ति
तो कैसे समझता
हृदय में छिपी शक्ति

—————————–

हेप्रभु
हमें कहने दो
हम कुछ भी नहीं
तुम्हारी कृपा बिना

दर दर भटकते थे
कोई पहचान ना थी

हमारे लिए किसी के
दिल मे सम्मान ना थी

कितने सतकर्म किये
पर खुद ही से
कोई आस ना थी

सामने अमृत था
पर प्यास ना थी

क्योंकि तुमसे हमारी
मुलाकात ना थी-2

—————————-

आशा है
साईं के भजनों में
रम जाएं
साईं तेरी भक्ति में
ऐसे लीन हों
की जानवर से
इंसान हो जाए

————————

साईं तेरे रूप हज़ार ।

दे दो दर्शन बारम्बार ।।

ॐ साईं राम

 Sai baba quotes in hindi

Dar pe tere aaye hain
Kuch muraade hai jo
Tujhse kehane aaye hain
Sai ki bhakti me
Khud ko bhigone aaye hain

Ae mere sai deva
Kuch aisa karo ki
Jeevan bhar karein
Teri seva

 

Zindagi bin tumhare
Khali khali hai
Mera sai
Tere hone se hi
Jeevan me khushali hai

sai baba status in hindi

saeen teree aankhon me jo dekha

to lagane laga har pal apana apana

apane hone ka ehasaas saeen

teree krpa se hone laga hai

toone poora kiya mera

ik ik sapana sapana

 

————————————

 

saeen tere charanon me arpan

mera har karm

too hee hai mera sachcha dharm

 

———————————–

 

jeevan me ab har pal

alag hee sukoon hai

saeen too hai tabhee to

jeene ka junoon hai

 

—————————————–

 

Bhakto ki sunate hain
Darshan bhi dete hain

Sai shaamil hain
Chaaron dishaon me
Parvat me
ped ki chhanw me
Phoolon me
Bhanwaron me
Un udate keet ,
patngon me
Koel ki vaani me
Hamari tumhari
kahaani me

Sai kehate hain
Wo rehate hain hamare man
n me -2

———————————

Sai ke charano me
Jo mil jaati
mujhko bhi sharan

Safal ho jaate
Mere agale pichale
Sabhi janam

———————————-

Sai baba status in hindi

Bolo subah shaam
sai ka naam
Ban jayenge bande
Saare bigade kaam

——————————–

Gar naa karta
Sai ki bhakti
To kaise samajhta
Hriday me chhipi shakti

—————————————

Hey prabhu
Hame kehane do
Ham kuch bhi nahin
Tumhari kripa bina

Dar dar bhatakte the
Koi pehchaan naa thi

Hamare liye
Kisi ke dil me
samman naa thi

Kitne satkarm kiye
Par khud hi se
Koi aas naa thi

Samne amrit tha
Par pyaas naa thi
Kyunki tumse
Hamari mulaakaat
naa thi -2

———————————-

Asha hai
Sai ke bhajan me
ram jaayein
Sai teri bhakti mr
Aise leen ho
Ki jaanwar se
Insaan ho jaayein

 

Sai baba status

Chaukhat pe teri rakhte hai kadam
Sukoon pa gaye hum
Daulat beshumaar mili
Teri kripa se
Apno ka pyaar mila
Teri wafaa se
Hame itminan mila
Teri kripa se
Ab to dil ke jharokhon me bhi
Teri hi soorat basaa karti hai

Hame humse milaane jin
Teri rehmat ne hame
Zindagi ka sikandar bana diyaa
Tera naam lete hi
Tune mera mukaddar banaa diya

Jai mata di shayari

Jai shri ram shayari

Sai baba status

radhe krishna shayari status

Swatantrata diwas shayari

#saibaba #saibabastatus #saibabaquotes #saibabastatusinhindi #saibabastatushindimai #saibabastatushindime #saibabashayari

Sai baba status

साईं बाबा का जन्म 1838 शिरडी में हुआ था वह एक फ़क़ीर गुरु व योगी थे। सांईं बाबा के पिता का नाम परशुराम भुसारी और माता का नाम अनुसूया था जिन्हें गोविंद भाऊ और देवकी अम्मा भी कहा जाता था। इनके भक्तो ने इन्हे भगवान् का दर्जा दे दिया था। 15 अक्टूबर 1918 (दशहरे के दिन) को बाबा ने शिरडी में समाधि ली थी। उन्होंने दुनिया छोड़ने का संकेत पहले ही दे दिया था, उनका कहना था कि दशहरा धरती से विदा होने के लिए सबसे अच्छा दिन है।

Sai baba quotes

वे साधारण लोगों के बीच रहकर ही साधारण जीवन जीना पसंद करते थे। उन्होंने प्रेम, क्षमा, दुसरो की सहायता, दान, संयम, आत्मिक शांति, भगवान ओर गुरु के लिए समर्पण की नैतिक शिक्षा दी। माना जाता हैं साई बाबा ने जीवन भर जरुरत मंदों की सेवा की जिसे लोग चमत्कार भी कहते हैं। बाबा की सेवा में कोई दिखावा नहीं था पर उनके नेक कामों ने हर किसी के दिल में उनके लिए श्रद्धा भाव जाग्रत किये। उनका आदर्श वाक्य था “सबका मालिक एक”।

मुस्लिम ओर हिन्दू दोनों ही उनके जीवन काल में ओर उसके बाद भी उनका सम्मान करते हैं। माना जाता हैं साई बाबा के लिए परमात्मा एक थे, जिस वजह से वो मंदिरों में अल्लाह के बारे में गाते थे और मस्जिदों में भजन सुनाते थे। उनके बारे में कई किस्से मशहूर हैं जो आस्था का विषय हैं और आज भी लोग अगर उनसे दिल से किसी चीज के लिए प्रार्थना करते हैं तो वह जरूर पूरा होती हैं। आज के समय का इनका सबसे बड़ा मंदिर में शिरडी में स्थित हैं।

हर साल शिरडी में लाखों भक्तों की भीड़ जिस प्रकार जुटती हैं आप अंदाजा लगा सकते हैं की साई बाबा की महिमा कितनी अपरम्पार हैं। भक्तों को विश्वास हैं की जो भी साईं बाबा के ऊपर विश्वास करता हैं, बाबा उसका कल्याण जरूर करते हैं।

Sai baba status in hindi

साईं जी से मिलने का सत्संग ही बहाना हैं, शिरडी वाले को बुलाने का सत्संग ही बहाना हैं
दुनियाँ वाले क्या जाने, की मेरा मेरे साई से ये रिश्ता कितना पुराना हैं।


जो कल था उसे भूलकर तो देखो, जो आज हैं उसे जी कर तो देखो,
आने वाला पल खुद ही सवर जाएगा, एक बार ओम साईं राम बोल कर तो देखो।


किसी ने पूछा कि “उम्र” और “जिन्दगी” में क्या फर्क हैं ? बहुत सुन्दर जवाब,
जो बाबाजी के बिना बीती वो “उम्र” और जो बाबाजी के साथ बीती वो “जिन्दगी”।


मेरे “साँई” का दरबार सबसे न्यारा हैं, उसमें “बाबा” का दर्शन कितना प्यारा हैं,
सब कहते हैं के “बाबा” सिर्फ़ हमारा हैं, पर “बाबा” कहते हैं के मैंने अपना, सब कुछ तुम सब पर वारा हैं।


आखें सुनी मन रोता हैं, बाबा हमारा क्यों सोता हैं, खोल के आखें देख ले बाबा तेरे बिना यहाँ क्या होता हैं
लौट के आजा साईं हमारे, अपनी आखें खोलो, साईं बाबा बोलो, साईं बाबा बोलो।


बाबा जी मेरा भी खाता खोल दो शिरडी दरबार में, बाबा जी आता जाता रहूँ मैं शिरडी की पवित्र भूमी पर
बाबा जी जो भी सेवा हो मेरी लगा देना, बस अपने चरणों का दास बना कर शिरीडी में रख लेना।


दुःख हो या फिर सुख हो, सांई जी को हमेशा याद करो, सहारा हैं साईं जी हम सबका, बाबा से ही फरियाद किया करो,
चिन्ता चिता समान हैं, चिंता में ना अपना समय बरबाद करो, कैसे भी हो हालात सांई जी पर ही विश्वास करो।

जिन आँखों में साईं बस जायेंगे उन आँखों में अश्क कहाँ से आयेंगे,
साईं नहीं होने देते अपने बच्चों को उदास आ जाते हैं झट से अपने बच्चों के वो पास।


जिसे कोई नहीं जानता उसे रब जानता हैं, राज़ को राज़ ना रहने दो वो सब जानता हैं,
अगर मांगना हैं तो उस साईं से मांगो, जो जुबां पे आने से पहले दिल की दुआ जानता हैं।


ना मुस्कुराने को जी चाहता हैं, ना आँसू बहाने को जी चाहता हैं,
लिँखू तो क्या लिखू सांई तेरी याद में, बस तेरे पास आने को जी चाहता हैं।