bhakti sayari Tag

08 Dec

ॐ श्री गणपतये नमः

Jai shri ganesha in hindi

महादेव के प्यारे
माँ गौरी के दुलारे
हैं सबके विध्नहर्ता
गणेशा हमारे

देवो में देव महादेव ने
जिन्हें कहा प्रथम देव
वो हैं हमारे श्रीगणेश

 

 




Jai shri ganesha

 

माँ गौरी की कृपा
भी मिल जाएगी
जय श्री गणेशा कहो
ज़िन्दगी संवर जाएगी

रुके हुए काम
लगे हैं बनने
है गणेश
तुम्हारी कृपा से
सुलझने लगी
जीवन की उलझने

 




 

यूँही जुड़े रहे आपके और
खुशियोंके तार
श्री गणेश करे
आपका हर ख़्वाहिश स्वीकार

jai shri ganeshaya namah , jai shri ganesha , jai shri ganesha pics , jai sri ganesha vighna nasha gajanana , jai shri ganesha in hindi , jai shri ganesh , jai shri ganesh ji , jai jai shri ganesh bolo , jai bolo shri ganesha , jai shri ganesh.com , www.jai shree ganesha.com , jai shree ganesha deva , jai shree ganesh facebook , jai shri ganesh ji facebook , jai shri ganesh good morning , jai shree ganesh good morning , jai ganesha sri ganesha , jai ho shri ganesha , jai shri ganesh images , jai shri ganesh ji photo , jai shri ganesh ji ki , jai shree ganesh ji , jai shree ganesha lyrics

जब जब याद करा
तुम्हे देवा
संकट से तुमने उबारा
तुम्हीं ने देवा
मेरे जीवन को सवारा

परीक्षा की घड़ी में
मोहब्बत के सिलसिले में
तुम्हीं ने रास्ता दिखाया
जो सही था
उस राह का राहगीर बनाया

 

Jai shri ganesha in hindi

 

तसल्ली जीवन मे
एक तुम्हारे ही नाम से
हे देवा पुकार रहे
हम तुम्हे शाम से

ज्ञान की प्राप्ति
धन की प्राप्ति
सुख की प्राप्ति
हे देवा
जब जब तुम्हे पुकारा
मिली चंचल मन को तृप्ति

रूह में बसा
बस तुम्हारा ही नाम है
तुमको पाना ही
इस ध्येय का धाम है

आरती जब भी करते हैं तुम्हारी
सोए हुए भाग में
जैसे आ जाती है खुशहाली

सुना है गणेशा
पड़ोस में आये थे
एक झलक
हमें भी दिखला जाते
जीवन मे हमारे भी
इंद्रधनुष खिल जाते

 

Jai shri ganesha in hindi

 

Mahadev ke pyaare
Maa gauri ke dusare
Hain sabke vighnharta
Ganesha hamare

Devo me dev
mahadev ne
Jinhe kaha pratham dev
Wo hai sri ganesh

Maa gauri ki kripa
bhi mil jaayegi
Jai sri ganesha kaho
Zindagi sanwar jayegi

Ruke huye kaam
Lage hain banne
He ganesh
Tumhari kripa se
Suljhane lagi
Jeevan ki uljhane

 

Jai shri ganeshay namah

 

Yunhi jude rahe aapke
Aur khushiyon ke taar
Sri ganesh kare
Aapki har khwahish sweekar

Jab jab yaad kara
Tumhe deva
Sankat se tumne dubara
Tumhi ne deva
Mere jeevan ko sanwara

 

Jai shri ganesha in hindi

 

 

Pariksha ki ghadi me
Mohabbat ke silsile me
Tumhi ne raasta dikhaya
Jo sahi tha
us raah ka raahgir banaya

Tasalli jeevan meek
tumhare hi naam se
He deva pukar rahe
Ham tumhe shaam se

Gyan ki prapti
Dhan ki prapti
Sukh ki prapti
He deva
Jab jab tumhe pukara
Mili chanchal man ko tripti

 

Rooh me basa
Bas tumhara hi naam hai
Tumko pana hi
Is dhyey ka dhaam hai

 

Aarti jab bhi
karte hain tumhari
Soye huye bhaag me
Jaise aa jaati hai khushhali

Suna hai ganesha
Padosh me aaye the
Ek jhalak
Hamein bhi dikhla jaate
Jeevan me hamare bhi
Indradhanush khil jaate

 

jai shri ganeshaya namah , jai shri ganesha , jai shri ganesha pics , jai sri ganesha vighna nasha gajanana , jai shri ganesha in hindi , jai shri ganesh , jai shri ganesh ji , jai jai shri ganesh bolo , jai bolo shri ganesha , jai shri ganesh.com , www.jai shree ganesha.com , jai shree ganesha deva , jai shree ganesh facebook , jai shri ganesh ji facebook , jai shri ganesh good morning , jai shree ganesh good morning , jai ganesha sri ganesha , jai ho shri ganesha , jai shri ganesh images , jai shri ganesh ji photo , jai shri ganesh ji ki , jai shree ganesh ji , jai shree ganesha lyrics

navratri shayari in hindi
16 Sep

jai mata di shayari in hindi

jai mata di shayari in hindi  ,Navratri wishes sms ,navratri shayari , bhakti sayari , navratri wises shayari , happy navratri hindi sms , maa durga ki kripa

 

माता रानी के आशीर्वाद से रचित शायरी व स्टेटस पढ़ने के लिए , उन्हें शेयर करने के लिए आप सभी का धन्यवाद । दोस्तों आप अपने सुझाव हमारे साथ साझा कर सकते हैं , अपने कमेंट द्वारा । माता रानी की कृपा हम सभी पर सदा बनी रहे । जय माता रानी की । जय शेरोवाली माता की ।
जय पहाड़ों वाली माता की । जय अम्बे माता की । जय काली माता की । जय माँ जगदम्बे ..

 

माँ तेरी चौखट पर
शीश हम झुकाते है
तेरी रहमत ही है
की हम मुस्कुराते हैं

मेरी माँ को पता है
की मेरे दिल में कौन है बसता
क्यूंकि उसकी रहमत के बिना
रहता है जन जन तरसता

ज़िन्दगी का क्या है
हँसते खेलते गुजर जायेगी
जयकारा लगाते रहो
माँ ने चाहा तो
मोक्ष यह रूह पा जाएगी

jai mata di shayari

jai mata di shayari

jai mata di shayari

jai mata di shayari

Jai mata di shayari in hindi

 

Jai mata di shayari in hindi

Jai mata di sms

सफल होंगे सब काज
माँ रखेगी हमारी लाज
वक़्त आ गया है
दे दे सपनो को अपने नया आगाज़

माता तेरे चरणों मे
अर्पण मेरे गीत
जिसने गाया इनको
उसने पाए अपने मीत

जीवन के उतार चढ़ाव
से गुजरने में डर नही
अब लगता
जय माता दी कहते जाओ
हर
कोई अपना सा लगने लगता

जी भर के जीने की तमन्ना
पूरी हो जाएगी
जब होठों पे मुस्कान संग
जय माता दी कि
धुन छिड़ जाएगी

——————————————

कह दो सारे जहां से

उस ऊंचे आसमान से

गणेशा आ रहे हैं

गणेशा आ रहे हैं

————––————-

बसे हो प्रभु तुम इस

जहां के कण कण में

तुम्हारी भक्ति से

जगती है अलख

कुछ करने की

जन जन में

Mata Rani shayari in hindi

Jai mata di status

ai mata di shayari

ai mata di shayari

ai mata di shayari

Jai mata di shayari

माता तेरे चरणों मे
भेंट हम चढ़ाते हैं
कभी नारियल तो
कभी फूल चढ़ाते हैं
और झोलियाँ भर भर के
तेरे दर से लाते हैं

 

बिन बुलाए भी जहां
जाने को जी चाहता है
वो चौखट ही है तेरी माँ
जहां यह बंदा सुकून पाता है

 

माँ जब भी तुझको पुकारा है
बिन मांगे सब पाया है

 

ए माँ मेरी गुनाहों को
मेरे मैं कुबूल करता हूँ
मोक्ष दे दे मेरी माँ
बस यही आशा रखता हूँ

मिलते हैं हज़ारों से
पर एक है जो
हमेशा याद आता है
वो चौखट ही है तेरी माँ
जहां यह बंदा सुकून पाता है

jai mata di shayari in hindi

किस्से कहानी
बन जाएंगे हम भी कभी
रहमत है तेरी माँ
पास होती है तू
तो जीने में जुनून आता है

ज़िन्दगी गर
दोराहे से गुजरती है
वो चौखट ही है तेरी माँ
जहां यह दिल सुकून पाता है

 

सोचा करता था माँ
तेरी कृपा बिना
कैसे ज़रूरते होंगी पूरी

तेरा आशीर्वाद
मिला जो माँ
तो नही रही
कोई हसरत अधूरी

 

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है।

सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं।

तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,

माँ के कदमो की आहट से

गूँज उठेगा आँगन।

Jai mata di

 

Jai mata di quotes

 

मेरे दिल मे आज क्या है
माँ कहो तो मैं सुना दूँ
माँ तुझे देखता रहूं मैं
तेरी सेवा में जीवन बिता दूं
आते जाते जो मिलता है
अपना लगता है
माँ के ख़यालों में रहते हैं जबसे
जीवन स्वर्ग से लगता है

 

 

मुद्दतों से चाहत थी मेरी
तेरे चरणों मे जगह पाने की
मुद्दतों से चाहत थी मेरी
तेरे कदमों में जगह पाने की
कब से चाहत थी मेरी
माँ के गीत गुनगुनाने की

मैं मैं ना रहा
तू तू ना रहा
सब अपने हो गए
माँ की नज़रों में जो देखा
सब सपने सच हो गए

बहुत दूर अभी जाना है
पर चिंता नही चिंतन का
दामन थामा है
क्योंकि माँ ने मेरी
मुझे अपना माना है

 

 

कैसे कहूँ की
जी नहीं सकता
माँ तेरी कृपा बिना
मेरा जीवन जीवन नहीं
माँ तेरी श्रद्धा बिना

jai mata di shayari in hindi

चलो शरण में जगदम्बे की चलते है,

पनाह देगी वो उनको भी

जो पाप की तपन से जलते है।

 

Jai mata di shayari

ना कोई भेंट मांगे तुमसे,

न कोई चढ़ावा,

उसके दमन को बस थाम लो,

जीवन में जब जब ये अवसर है आया।

 

Mata ke charano me
Arpan mere geet
Jisne gaaya inko
Usne paaye apne meet

Jeevan ke utaar chadhaw
se gujarne me
Darr nahi ab lagta
Jai mata di kehate jaao
Har koi apna sa lagne lagta

Jee bhar ke jeene ki tamanna
Poori ho jayegi
Jab hothon pe muskaan sang
Jai mata di ki
Dhun chhid jayegi

आंबे है वो, जगदम्बे है वो,

वो ही सरस्वती और अन्नपुर्णा है।

उसकी शरण में न जाये बिना,

जीवन बस एक तृष्णा है।

Jai mata di

Jai mata di sms

 

नवरात्रे नहीं है ये,
जीवन को पावन करने का
सुनहरा अवसर है,
माँ के चरणों में
जाने को मन आतुर है।

 

 

चाहे हो राजा,या हो रंक ,

बस चले आओ जयकारा लगाते हुए,

अम्बे देती है सबको शरण।

 

jai mata di shayari in hindi

jai mata di shayari in hindi

जननी है वो,

तो वो ही काली

सुनती सबी फरियाद,

दर पे उसके ना रहता

किसी का दामन खाली।

jai mata di shayari in hindi  ,Navratri wishes sms ,
navratri shayari  , bhakti sayari , navratri
wises shayari , happy navratri hindi sms ,
maa dirga ki kripa

मुबारक हो सबको नवरात्रि का पर्व
माता करेंगी सभी के जीवन मे हर्ष

 

आंखे चाहे खोलूं या बंद करूं
हर पल माता तेरा दर्श करूं

jai mata di shayari in hindi

जय माता दी , जय माता दी
करता जाऊं शाम हो या सवेरे
माता तुमने मिटा दिए
सब जीवन के अंधेरे

Jai mata di

रोशनी माँ तेरे प्यार की
पल पल महसूस करूं
तुझसे है आस मेरी माँ
तभी तो
करम करके धीरज धरूं

आजाओ सभी की
आज जगराति है
माँ सुनेंगी हर पुकार
की आज नवरात्रि है

jai mata di shayari in hindi

मां तेरे चरणों मे
जो थोड़ी सी जगह
मिल जाती
मेरे तड़पते मन को भी
थोड़ी राहत हो जाती

 

महफ़िल सजती हैं
चराग़ रोशन होते हैं
हम तेरे बिना
ज़िन्दगी में अधूरे
अधूरे से होते हैं

कैसे कहें माँ
हर पल बस तेरे ही
ख़यालों में डूबे रहते हैं

जीवन की कश्ती
एक तेरे ही भरोसे
हम सागर में तरते हैं

jai mata di shayari in hindi

Mata rani ki jai ho

Sachhe darbar ki jai ho

Jai mata di shayari in hindi

jai mata di shayari in hindi

संभालती भी तुम हो
संवारती भी तुम हो
ज़िन्दगी को मेरी
पटरी पे लाती हो
वो भी मा तुम हो

जीवन को दोराहों से
निकलने वाली
सबकी बिगड़ी
बनाने वाली
जय हो माँ शेरावाली

सुबह सुबह लो माँ का नाम
पूरे होंगे अधूरे बिगड़े काम

 

 

 

 

 

 

 

जब जब याद किया
तुझे ए माँ
तूने आँचल में अपने
आसरा दिया

कलयुगी इस जहां में
एक तूने ही सहारा दिया

—————————————

मैं मेरी माँ
जब भी साथ बैठते हैं

उन पलों को हम
अपने सीने में
सहेजते हैं

————————————–

माँ गौरी की कृपा से
घरवाली बड़ी प्यारी मिली
जैसे जीवन को मेरे
फूलों की क्यारी मिली

———————————-

अच्छा होता कि माँ
के भजनों में
वक्त गुजारते

बेहतर होता कि
जीवन भर बस
माँ को निहारते

Maa teri chaukhat par
Sheesh hum jhukhate hain
Teri rehmat hi hai ki
Hum muskurate hain

Meri maa ko pata hai
Ki mere dil me kaun hai basta
Kyunki uski rehmat ke bina
Rehata hai jan jan tarasta

Zindagi ka kya hai
Hanste khelte gujar jayegi
Jaykara lagate raho
Maa ne chaha to
Moksh yeh rooh paa jayegi

 

Jai mata di status

saphal honge sab kaaj
maan rakhegee hamaaree laaj
vaqt aa gaya hai de de
sapano ko apane naya aagaaz

—————————————-

kah do saare jahaan se
us oonche aasamaan se
ganesha aa rahe hain
ganesha aa rahe hain

————––————-

base ho prabhu tum is
jahaan ke kan kan mein
tumhaaree bhakti se
jagatee hai alakh
kuchh karane kee
jan jan mein

———————–

sambhaalatee bhee tum ho
sanvaaratee bhee tum ho
zindagee ko meree
pataree pe laatee ho
vo bhee ma tum ho

jeevan ko doraahon se
nikalane vaalee
sabakee bigadee
banaane vaalee
jay ho maan sheraavaalee

subah subah lo maan ka naam
poore honge adhoore bigade kaam